Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Эпидемия бессонницы замечена в России


Эпидемия бессонницы замечена в России

Эпидемия бессонницы замечена в РоссииБессонница – одна из серьезных проблем современного человека. Так, например, по данным британских ученых всего лишь 3% жителей высокоразвитых стран не страдают от бессонницы. В России ситуация обстоит ненамного лучше - 45% наших соотечественников время от времени страдают от бессонницы, а 20% вообще не могут с ней совладать.

Психологи утверждают, что основные неудобства россияне испытывают из-за постоянных стрессовых ситуаций на работе. По словам врачей, можно смело говорить о том, что в России уже началась эпидемия бессонницы. "Еще в 80-е годы с такими жалобами к врачам обращались лишь 30% наших соотечественников, - говорит заведующий отделом сомнологии Центра реабилитации Управления делами президента Дмитрий Каллистов. - Рост числа людей, страдающих от проблем со сном, связан в первую очередь с постоянно возрастающим темпом жизни. Главная причина нарушения сна у взрослых людей - постоянные стрессы на работе. Подростки чаще всего плохо спят из-за того, что осознанно нарушают распорядок дня. Что касается пожилых людей, то у них бессонница часто вызвана сопутствующими заболеваниями. Бывает и так, что человек принимает лекарство от какой-либо болезни, побочным эффектом которого становится нарушение сна".

Нарушение сна, как правило, сигнализирует о проблемах со здоровьем. Бессонница может говорить о хронических заболеваниях легких, остеохондрозе, радикулите, почечной недостаточности, неправильной работе сердечно-сосудистой системы. В то же время недосып снижает иммунитет, становится причиной частых простудных заболеваний. Когда человек страдает нарушением сна, ему приходится как-то компенсировать проведенное в бодрствовании время. Врачи отмечают, что довольно часто люди начинают слишком много есть. В итоге это приводит к ожирению.
19 апр 2007, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.