Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Лукашенко: Оппозиция сама не верит в победу на выборах


Лукашенко: Оппозиция сама не верит в победу на выборах

Лукашенко: Оппозиция сама не верит в победу на выборахАлександр Лукашенко заявил, что, по его мнению, оппозиция сама не верит в свою победу на предстоящих выборах президента Белоруссии, сообщает РИА Новости.

"Они сами не верят в то, что выиграют у Лукашенко. Политика у наших так называемых оппозиционеров давно стала бизнесом. Это большие деньги", - сказал глава Белоруссии в понедельник вечером в интервью телеканалу НТВ.

Лукашенко считает, что "оппозиция должна сама выкристаллизоваться и вырасти в обществе. А чтобы таковой стать, она, согласитесь, должна обществу что-то конструктивное предложить, а не просто кричать: введите экономические санкции против Лукашенко". "А какие против Лукашенко ввести экономические санкции? Против страны, против народа", - сказал президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, вся "диктатура" в чиновничьем аппарате Белоруссии направлена на то, чтобы "народ был свободен, чтобы народ не "душили" и чтобы помочь народу".

"В нашей стране нет ни национальной, ни межконфессиональной розни. Никто не воюет, всем места хватает. Так что плохо в Белоруссии? Плохо одно - не ту политику Лукашенко проводит, вот это их - Запад - гложет. Какой-то Лукашенко, в какой-то Белоруссии разрушил все планы по новейшему европейскому устройству и пошел на союз с Россией, да еще дурной пример - с точки зрения американцев - показывает другим. Вот чем отличается белорусская государственная модель от той великой демократии, которая существует на Западе", - сообщил президент Белоруссии.

Выборы президента Белоруссии должны пройти 19 марта. Кроме действующего президента на пост главы Белоруссии претендуют единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин и лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.