Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Глава Мицубиси приветствует вхождение Газпрома в проект Сахалин-2


Глава Мицубиси приветствует вхождение Газпрома в проект Сахалин-2

Глава Мицубиси приветствует вхождение Газпрома в проект Сахалин-2Глава японской корпорации Мицубиси (Mitsubishi) Микио Сасаки (Mikio Sasaki) в четверг приветствовал завершение сделки по вхождению Газпрома в проект Сахалин-2.

"Я приветствую официальное вхождение Газпрома (в проект)", - сказал он журналистам.
Сасаки отметил, что стороны решили искать новые возможности сотрудничества на Сахалине, и выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между участниками проекта.

ОАО Газпром и участники проекта Сахалин-2 в минувшую среду завершили сделку по вхождению российской компании в проект. Газпром в конце 2006 года договорился с акционерами проекта о приобретении у них 50% плюс одной акции оператора Сахалин-2 за $7,45 миллиарда.

Владельцами Sakhalin Energy являются британо-голландская Royal Dutch Shell (55%) и японские Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%). В результате сделки доли Royal Dutch/Shell, Mitsui и Mitsubishi снизятся до 27,5%, 12,5% и 10% акций соответственно.

Общая стоимость Сахалина-2 составляет порядка $20 миллиардов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Проект Сахалин-2 предполагает строительство на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год. Источник:
19 апр 2007, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.