Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Директор НИИ гриппа намерен испытать вакцину против птичьего гриппа на себе


Директор НИИ гриппа намерен испытать вакцину против птичьего гриппа на себе

Директор федерального государственного унитарного предприятия НИИ гриппа Олег Киселев намерен на себе испытать российскую вакцину против птичьего гриппа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Киселев заявил сегодня, 12 января, в ходе состоявшейся в Москве пресс-конференции, посвящённой угрозе пандемии птичьего гриппа.

"Я буду прививаться среди остальных волонтёров, т.к. я часто выезжаю в Китай", - отметил он.

Директор НИИ подчеркнул, что речь не идёт о так называемой драматической медицине.

Олег Киселёв отметил, что "испытания" вакцины, скорее всего, будут проводиться на медиках, т.к. заявления о волонтерах, сделанные ранее, породили повышенное внимание к разработке НИИ и "фактически парализовали работу института на две недели: не было отбоя от звонков волонтеров". Он сообщил, что испытания вакцины будут идти по графику. Они начнутся в феврале-марте текущего года.

В настоящее время НИИ гриппа занимает "скромную позицию" и является одним из 76 центров Всемирной организации здравоохранения, занимающихся этой проблемой. Профессор рассказал, что ранее в своей "походной" аптечке, вылетая в Китай - потенциально опасный район, - он брал с собой арбидол и циклоферол - противовирусные препараты. Источник: www.regnum.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.