Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Южная Корея призвала КНДР как можно скорее остановить ядерный реактор


Южная Корея призвала КНДР как можно скорее остановить ядерный реактор

Южная Корея призвала КНДР как можно скорее остановить ядерный реакторЮжная Корея в четверг призвала КНДР как можно скорее остановить работу ядерного реактора в Йонбене, сообщает агентство Ренхап.

"Скорейшее выполнение соглашения (достигнутого на шестисторонних переговорах) 13 февраля будет кратчайшим путем к тому, чтобы заручиться прочной поддержкой международного сообщества в вопросах межкорейского экономического сотрудничества ", - заявил в четверг заместитель министра финансов и экономики Республики Корея Чин Дон Су на проходящих в Пхеньяне переговорах по экономическому сотрудничеству.

Тем самым он увязал вопросы выполнения КНДР своих обязательств по денуклеаризации и оказания экономичсекой помощи Пхеньяну.
Как ожидается, главными темами четырехдневных переговоров, второй день которых начался сегодня в северокорейской столице, станут возобновление поставок риса в КНДР в качестве гуманитарной помощи и начало пробного движения поездов по Транскорейской магистрали.

На прошлой неделе, когда КНДР не уложилась в отведенный ей срок для остановки ядерного реактора и допуска в страну инспекторов МАГАТЭ, Южная Корея объявила о том, что откладывает обещанные ранее поставки в КНДР 400 тысяч тонн риса и 50 тысяч тонн мазута.

Договоренность о возобновлении прерванных после проведения Пхеньяном ракетных испытаний 5 июля 2006 года поставок риса была достигнута по линии нормализации двусторонних отношений, а мазут Сеул готов предоставить как часть оговоренной на шестисторонних переговорах экономической помощи. Источник:
19 апр 2007, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.