Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сенатор из Калифорнии уверена, что продажу оружия надо регулировать


Сенатор из Калифорнии уверена, что продажу оружия надо регулировать

Сенатор из Калифорнии уверена, что продажу оружия надо регулироватьСенатор от штата Калифорния Диэнн Фейнштайн (Dianne Feinstein) уверена, что трагедия, подобная разыгравшейся в Политехническом университете Виргинии стала возможной из-за беспрецедентной легкости, с которой в США можно достать оружие.

"Я абсолютно уверена, что такой расстрел стал возможным из-за беспрецедентной легкости, с которой люди могут достать оружие в этой стране. Я уверена, что последние события возобновят попытки принять законы, регулирующие обращение обычного оружия в этой стране", - говорится поступившем в РИА Новости в заявлении сенатора.

В соответствии с законом 1994 года в США запрещалось производство и импорт 19 видов атакующего оружия, применяемого в армии, а также еще нескольких видов по их характеристикам.

"Действие закона не было продлено 13 сентября 2004 года, хотя большинство сенаторов проголосовало за его продление в феврале того же года", - отмечается в заявлении Фейнштайн.

В понедельник 23-летний студент Чо Сон Хи, приехавший в 1992 году из Южной Кореи в США вместе с родителями, убил 32 человека в Политехническом университете штата Виргиния. Сначала, около 7.15 утра он застрелил двоих в здании общежития, потом, спустя примерно два часа открыл огонь в здании инженерного факультета, где убил 30 человек. После того, как в здание ворвалась полиция он выстрелил себе в голову.

Перед тем, как направится на инженерный факультет, Чо Сон Хи успел отправить в адрес телекомпании Эн-Би-Си посылку с фотографиями, видеозаписью и письменным заявлением. В настоящее время над этими материалами, которые пришли в адрес телекомпании обычной почтой в среду, работает полиция и ФБР.
19 апр 2007, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.