Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » С российской базы в Ахалкалаки продолжается вывод военной техники


С российской базы в Ахалкалаки продолжается вывод военной техники

С российской базы в Ахалкалаки продолжается вывод военной техникиВ четверг утром территорию российской военной базы в Ахалкалаки покинет вторая в 2007 году автоколонна с военно-техническим грузом.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны Грузии, колонна с военным грузом направится на территорию Армении, на 102-ю российскую военную базу в Гюмри. Территорию Грузии колонна покинет через КПП в Ниноцминдском районе страны.
Автоколонну до грузино-армянской границы будет сопровождать военная полиция Минобороны Грузии, которая согласно договоренности, отвечает за безопасность процесса вывода российских баз.

В рамках достигнутых соглашений между оборонными ведомствами Грузии и России от 2006 года, в 2007 году российская сторона обязалась вывезти с базы в Ахалкалаки пять автоколонн с военным грузом в Гюмри и десять эшелонов техники в Россию. Тем самым процесс демонтажа военной базы в Ахалкалаки завершится в конце 2007 года.

Согласно договоренностям между МИД России и Грузии от 31 мая 2006 года, до конца 2008 года Россия должна вывести из территории Грузии военную базу в Батуми и тем самым завершить демонтаж своих военных объектов в Грузии.
19 апр 2007, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.