Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Торговый дом "Кристис" взволнован успехом русских торгов в Нью-Йорке


Торговый дом "Кристис" взволнован успехом русских торгов в Нью-Йорке

Торговый дом "Кристис" взволнован успехом русских торгов в Нью-ЙоркеТорговый дом "Кристис" взволнован успехом русских торгов в Нью-Йорке, общий объем которых превысил $19 миллионов, заявил глава международных связей русского департамента "Кристис" Алексис де Тизенхаузен.

"Мы взволнованы сегодняшними итогами торгов русскими картинами и предметами искусства, составившими 19,2 миллиона, что заметно превышает нашу предпродажную оценку и результаты прошлогодних апрельских торгов в Нью-Йорке, которые составили $10 миллионов", - сказал де Тизенхаузен в заявлении, поступившем в РИА Новости.

Самым дорогим экспонатом аукциона была картина Василия Верещагина "Стена Соломона", проданная за $3,6 миллиона частному русскому коллекционеру, имя которого "Кристис" не называет. Тизенхаузен заметил, что это была рекордная аукционная цена на полотна этого известного баталиста.

Вторым по стоимости лотом стала статуэтка гнома работы Фаберже стоимостью $1,4 миллиона, купленная анонимным участником.

Две выставленные на торги в Рокфеллер-центре картины Николая Рериха "Большой каньон. Аризона" и "Святыни и цитадели", стоимостью почти $400 тысяч каждая, были куплены частными российскими коллекционером. А "Русская крестьянка" Бориса Григорьева в результате сделки перекочевала на британский рынок картин.

Британцы, судя по итогам торгов, были вторыми по активности покупателями после русских.
"Я и мои коллеги с нетерпением ожидаем продолжения успеха на следующих русских торгах, которые состоятся в Лондоне 13 июня", - отметил Тихенхаузен.

Торги на "Кристис" в Нью-Йорке прошли после небывалого успеха "русских дней" на аукционе "Сотбис" на этой же неделе, принесшего $51 миллион.
19 апр 2007, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.