Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Азарт молодых хоккеистов бил через край


Азарт молодых хоккеистов бил через край

Азарт молодых хоккеистов бил через крайСо счетом 2:5 (1:1, 1:3, 0:1) сборная России уступила команде Канады в последнем матче предварительного этапа юниорского чемпионата мира по хоккею, который проходит в финских городах Тампере и Раума, сообщает НТВ.

По-существу решающими стали два гола, забитые канадцами в середине второго периода. Они вели 2:1, когда на 29-й минуте Анжело Эспозито из «Квебека», а спустя всего 56 секунд Ив Бастьен из «Петерборо Петс» довели преимущество до трех шайб.

Счет на 13-й минуте открыл Евгений Дадонов из челябинского «Трактора». За 3 минуты 15 секунд до первого перерыва Джеймс Эрниэл из «Гелф Сторм» выровнял положение, а затем Захар Бойчук вывел канадскую команду вперед — 2:1.

За 97 секунд до конца второго периода Сергей Коростин из московского «Динамо» сократил разрыв — 2:4. Но уже на 51-й секунде заключительной трети матча 17-летний Стивен Стамкос из «Сарния Стинг» установил окончательный счет, реализовав численное преимущество в двух игроков.

Основной вратарь российской команды Вадим Желобнюк из «Динамо», успевший отразить 13 бросков из 17, после того как пропустил четвертую шайбу был заменен на Александра Печурского из магнитогорского «Металлурга».

К слову, в итоге подопечные Мисхата Фахрутдинова немного уступили соперникам по броскам — 27 против 30, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, канадцы, набрав 11 очков, первенствовали в группе «А» и напрямую вышли в 1/2 финала. Россияне (с 9 очками) и сборная США (с 7), выигравшая у команды Латвии 8:0, соответственно на втором и третьем местах. Теперь они встретятся 19 апреля в 1/4 финала со сборными Швейцарии и Словакии.

В группе «Б» первенствовала сборная Швеции (8 очков), в заключительном туре выигравшая у команды Чехии — 3:0, и сразу попавшая в 1/2 финала. Хозяева льда проиграли словакам (0:1), которые набрали 7 очков, у швейцарцев — 6. Источник:
18 апр 2007, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.