Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Дом Christie's законно продавал мамонтенка на аукционе


Дом Christie's законно продавал мамонтенка на аукционе

Дом Christie's законно продавал мамонтенка на аукционеАукционный дом Christie's предоставил Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуре) доказательства законного вывоза реконструированного скелета мамонтенка, проданного 16 апреля 2007 года в Париже. Как сообщает "Интерфакс", глава российского ведомства Борис Боярсков заявил, что "пока мы никоим образом не формулируем свои претензии к аукциону", но отметил, что скелетам мамонтенка и шерстистого носорога (проданного на тех же парижских торгах) предстоит экспертиза, результаты которой станут известны через две недели.

"Судя по тому, что имеется у нас, должны были быть вывезены и реконструированы скелеты этих животных, и мы определяем, насколько условия вывоза этих реконструированных скелетов, изготовленных, в том числе, из ненатуральных, искусственных материалов, соответствуют тому, что было выставлено на этом аукционе", - цитирует РИА Новости заявление Боярскова.

Ранее представители дома Christie's заявляли, что не допустили бы до торгов лоты с сомнительным происхождением. В числе предоставленных ими Росохранкультуре документов есть бумаги с разрешением на вывоз скелетов. Сам Боярсков в интервью телеканалу "Вести-24" утверждал, что законным образом останки мамонтов из России в последнее время не вывозились.

На парижском аукционе мамонтенок ушел с молотка за 321 тысяч евро (421 тысячу долларов). Эта сумма превзошла ожидания экспертов вдвое. Источник:
18 апр 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.