Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Светлана Немоляева отметит юбилей на сцене


Светлана Немоляева отметит юбилей на сцене

Светлана Немоляева отметит юбилей на сценеГероини Светланы Немоляевой из «Служебного романа» и «Гаража» неизменно вызывали симпатию и сочувствие у зрителей. В их судьбах женщины нередко узнавали собственную жизнь. В день рожденья народная актриса решила порадовать публику новой ролью в спектакле «Ревизор».

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Анастасии Литвиновой.

Даже свой день рождения Светлана Немоляева встречает на сцене, правда, в семейном кругу — вместе с мужем Александром Лазаревым. Чтобы подготовить «Ревизора» к юбилею, они дружно репетировали каждый день. Он играет городничего, она — его жену.

Светлана Немоляева, народная артистка России: «Мне преподнесли сегодня изумительные цветы. Извините, у меня в гримерке такой бедламище… Театр сделал мне прекрасный подарок — новая роль, новый спектакль. Что может быть лучше?»

В Театре имени Маяковского Немоляева играла Бланш в «Трамвае „Желание“», была Офелией в «Гамлете», но вся страна узнала актрису, когда она надела ту кофточку, что в жутких розочках.

Оленьке Рыжовой из «Служебного романа» писала, кажется, вся женская половина Советского Союза.

Светлана Немоляева, народная артистка России: «После выхода фильма писали очень много. Некоторые женщины откровенничали, говорили, что я сыграла их судьбу. Многие просили выслать стихи Беллы Ахмадулиной, которые я читаю за кадром».

О, мой застенчивый герой,
Ты ловко избежал позора,
Как долго я играла роль,
Не опираясь на партнера….

Светлана Немоляева, народная артистка России: «Я очень люблю „Служебный роман“ и свою героиню. Я счастлива, что зритель ее воспринимает и не осуждает».

Во втором фильме Эльдара Рязанова («Гараж») у персонажа Светланы Немоляевой даже имени не было. Но безымянную жену Гуськова опять завалили письмами. Правда, на этот раз послания приходили от граждан, обиженных гаражными кооперативами.

Светлана Немоляева, народная артистка России: «Меня один раз спросили: „А у вас есть гараж?“ Я ответила, что у меня до сих пор нет гаража».

Кажется, вот она — ирония судьбы. Знакомый всем новогодний бестселлер мог бы быть совсем другим. Эльдар Рязанов именно Немоляевой первой предложил роль Нади.

Тогда актрисе казалось, что сложного ничего нет, но она пробовалась восемь раз, и… мэтр режиссуры решил, что нужна другая актриса. Смириться с поражением было нелегко. Сейчас юбилярша шутит, что ее погубил Андрей Мягков.

Светлана Немоляева, народная артистка России: «Мягков все схватывал очень быстро, все им восхищались. На таком фоне я оказалась ненужным придатоком, который болтался без дела».

Женщиной с семейными трудностями Немоляева была, к счастью, только в кино. Пока именинница общается с журналистами, супруг терпеливо ждет ее ждет возле гримерки. В театре Александра Лазарева и Светлану Немоляеву всегда называли идеальной парой. Источник:
18 апр 2007, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.