Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Судьи КС Украины прорвались на работу с помощью спецназа


Судьи КС Украины прорвались на работу с помощью спецназа

Судьи КС Украины прорвались на работу с помощью спецназаКонституционный суд Украины продолжил в среду рассмотрение дела по представлению 53 депутатов о конституционности указа президента о роспуске парламента, после того как 16 судей смогли прорваться на рабочие месте через кордоны оппозиции при помощи ОМОНа.

Только двое судей, как передает "Интерфакс", отсутствуют на заседании. По словам председателя суда Ивана Домбровского, члены КС Владимир Иващенко и Владимир Кампо не прибыли на работу "по уважительным причинам".

В настоящее время суд начал заслушивать уполномоченного представителя субъекта конституционного представления, депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко.
Ранее сообщалось, что в среду около 3,5 тысячи сторонников партии "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и общественного движения "Народная самооборона" заблокировали вход в здание Конституционного суда (КС) Украины и не позволяли судьям попасть на свои рабочие места. Некоторым членам КС пришлось перелезать через забор, чтобы попасть на территорию суда.

В свою очередь в "Нашей Украине" заявляют, что "при проведении судей через ворота к Конституционному суду ОМОН избил депутатов от оппозиции". Телесные повреждения, как утверждает пресс-служба партии, получили депутаты Давид Жвания, Олег Ляшко, Владимир Карпук и Зиновий Шкутяк. По словам Жвания, "действиями правоохранителей, которые применили силу, руководили представители правящей коалиции". Источник:
18 апр 2007, 14:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.