Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Стресс на работе влияет на стройность фигуры


Стресс на работе влияет на стройность фигуры

Стресс на работе влияет на стройность фигурыПо мнению ученых Лондонской медицинской школы, риск заполучить лишние килограммы напрямую зависит от уровня стресса на рабочем месте.

Специалисты неизменно подчеркивают, что главная причина ожирения – неправильный образ жизни. И, конечно же, излишняя страсть к своей работе уже не считается нормальным явлением. Исследователи проследили за карьерным ростом 6895 мужчин и 3413 женщин в течение 19 лет. В ключевые моменты их жизни респонденты заполняли специальные формы, где отчитывались, например, об уровне стресса на работе. Под стрессом ученые понимают повышенные требования, ограничения в принятии решений или низкую социальную поддержку. Главный вывод ученых: чем выше уровень стресса, тем больше шансов приобрести лишний вес. Теперь у ученых есть «твердые доказательства, что высокий уровень психологического стресса, в частности, на работе может служить причиной полноты», утверждают авторы исследования Эрик Брунер, Тарани Чандола и Майкл Мармот.

Группа ученых установила статистическую зависимость между числом последовательностей гена FTO в человеческой ДНК и ожирением. Последовательность FTO впервые была выявлена у людей, страдающих сахарным диабетом так называемого второго типа. Они проанализировали данные 40 тыс. человек и обнаружили, что среди тех, у кого в ДНК такой код встречался один раз, случаев избыточного веса было на 30% больше, чем среди людей, у которых такой последовательности не было. Среди тех, у кого ген FTO встречался дважды, число случаев ожирения было больше на 67%. В среднем они весили на 3 кг больше, чем люди без такого гена. Это самый надежный генетический признак предрасположенности к ожирению, выявленный на сегодняшний день, сообщает BBC.
18 апр 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.