Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Госдума предложила уравнять акцизы для пива и слабоалкогольных коктейлей


Госдума предложила уравнять акцизы для пива и слабоалкогольных коктейлей

Госдума предложила уравнять акцизы для пива и слабоалкогольных коктейлейПо данным газеты "Коммерсант", ко второму чтению законопроекта об индексации акцизов на 2008-2010 годы депутаты намерены внести в документ ряд поправок, среди которых предложение повысить акциз на пиво почти в пять раз. Так Дума намерена устранить положение, когда акциз на слабоалкогольные коктейли в пять-шесть раз выше, чем на пиво, хотя оба напитка находятся в одном сегменте рынка.

Глава налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина пояснила, что ко второму чтению проекта комитет предлагает устранить диспропорцию. По ее словам, в Госдуме обсуждают два варианта: восстановить пониженную ставку для слабого алкоголя, либо резко увеличить пивной акциз. На слабый алкоголь налог может быть снижен со 162 до 100 рублей за литр спирта в продукции. Если будет выбран второй вариант, то для пива акциз может быть увеличен с 2,07 до 10 рублей за литр, для пива крепостью более 8,6 процента – c 7,45 до 13 рублей за литр.

C 2007 года, вместо ранее существовавшей трехступенчатой шкалы акцизов на алкоголь, была введена единая ставка налога в размере 162 рублей за литр спирта в готовой продукции.

Ранее сообщалось, что в январе продажи у производителей слабоалкогольных напитков упали на 50 процентов, после повышения ставки акциза с 1 января. Компании были вынуждены увеличить цены в среднем на 4,5 рубля за пол-литровую банку. Производители слабоалкогольных напитков написали письмо в Минфин, в котором просили уменьшить единую ставку до 100 рублей. Источник:
18 апр 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.