Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В США закрываются университеты и школы из-за угрозы нападений


В США закрываются университеты и школы из-за угрозы нападений

В США закрываются университеты и школы из-за угрозы нападенийВ десяти штатах США в связи с появившимися угрозами вооруженных нападений на студенческие городки закрылись некоторые университеты и школы, была проведена эвакуация учащихся, сообщает агентство Associated Press. Это произошло через сутки после стрельбы в Вирджинском политехническом институте, в результате которой были убиты 32 человека.

Сообщения с угрозами были получены в учебных заведениях в штатах Луизиана, Монтана, Вашингтон, Техас, Аризона, Оклахома, Теннесси, Северная и Южная Дакоты, а также в Мичигане.

Причем, по сведениям агентства, в сообщениях, полученных в первых трех штатах, упоминалось нападение на вирджинский политех. По данным директора одной из школ Луизианы, угрозы учащимся рассылал 53-летний мужчина, который позднее был арестован полицией.

В одной из школ Монтаны надпись с угрозой устроить "резню похуже чем в Вирджинии", обнаружили в туалете. Учащихся университета в Ванкувере в штате Вашингтон эвакуировали из-за похожего по содержанию послания, оставленного на стене туалета в студенческом городке.

В Северной Дакоте были эвакуированы учащиеся семи университетов после того, как рядом с одним из студенческих городков обнаружили бесхозный вещевой мешок. Как признаются власти некоторых американских штатов, часть полученных сообщений была "неопределенного содержания", а подобные меры были приняты, чтобы не допустить "непоправимых ошибок".

Напомним, утром 16 апреля студент Вирджинского политехнического института Чо Сын-хи застрелил в общежитии учебного заведения двух человек. Предположительно, девушку, которую он обвинил в измене, и старосту курса, пытавшегося прийти на помощь студентке.

Руководство института, посчитав, что преступник покинул территорию политеха, не стало объявлять тревогу и отменять занятия. Однако через два часа Чо Сын-хи пришел в один из учебных корпусов и открыл огонь по студентам и преподавателям, убив 30 человек. После чего он покончил жизнь самоубийством.
18 апр 2007, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.