Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Причиной обрушения кровли "Трактора" стало несоблюдение мер безопасности


Причиной обрушения кровли "Трактора" стало несоблюдение мер безопасности

Причиной обрушения кровли "Трактора" стало несоблюдение мер безопасностиОсновной причиной обрушения части кровли ледового Дворца спорта "Трактор" в Челябинске, которое произошло 17 апреля, называется несоблюдение мер безопасности во время плановых работ по реконструкции крыши, пишет в номере от 18 апреля издание "Коммерсант".

Работники ЛДС "Трактор" рассказали, что в ноябре 2006 года после проведения очередной проверки были решено заменить железную кровлю более легким материалом. На момент обрушения кровли было заменено более половины площади крыши спортивного сооружения. На нереконструированной части крыши складировались строительные материалы, из-за тяжести которых кровля могла обрушиться.

Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов в интервью сайту Chelyabinsk.ru отметил, что реконструкция "Трактора" не ограничивалась только заменой кровли. По его словам, в 2006 году в ледовом Дворце установили усиленную металлоконструкцию весом в пять тонн, улучшили освещение и акустику, заменили радиоаппаратуру, а также приобрели первый в городе минитрактор для заливки малых ледовых полей.

Напомним, что инцидент произошел во время хоккейного матча на традиционном турнире, посвященном памяти молодежной команды "Трактор", погибшей в 1989 году в железнодорожной катастрофе под Ашой. Как рассказали "Коммерсанту" в администрации Дворца, обрушение примерно 50 квадратных метров кровли произошло в перерыве матча, причем обломки профнастила падали на пустую трибуну. Это обстоятельство помогло избежать жертв во время инцидента.

По словам начальника пресс-службы управления МЧС по Челябинской области Вячеслава Ладункина, в мэрии Челябинска создана специальная комиссия, которая должна установить причины инцидента и подсчитать ущерб. Параллельно с комиссией расследование начала городская прокуратура. Решение о возбуждении уголовного дела по факту обрушения кровли пока не принято.
18 апр 2007, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.