Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Секретариат Ющенко готовит отставку генпрокурора


Секретариат Ющенко готовит отставку генпрокурора

Секретариат Ющенко готовит отставку генпрокурораСекретариат президента Украины Виктора Ющенко готовит указ об увольнении с должности генерального прокурора Александра Медведько. Как сообщает "Украинская правда", об этом в эфире "5 канала" украинского телевидения заявил во вторник вечером вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

По его словам, попытка отстранения генпрокурора состоится в пятницу на заседании Совбеза Украины. Как утверждает Табачник, соответствующие распоряжения уже сделаны председателем секретариата президента Виктором Балогой.

Вице-премьер считает, что это решение стало реакцией на заявление Генпрокуратуры об отсутствии доказательств коррупционных действий судьи Конституционного суда Украины Сюзанны Станик.

"Как только Генпрокуратура опровергла информацию СБУ, Балога дал команду готовить указ об увольнении генпрокурора", - заявил Табачник, назвавший подобные действия "провокацией" и давлением на КС и правоохранительные органы со стороны президента.

Напомним, что 16 апреля исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о получении одним из близких родственников Станик, которая является докладчиком по делу о конституционности указа Ющенко о роспуске Верховной Рады, имущества в размере 12 миллионов долларов.

Сама судья охарактеризовала обвинения в свой адрес как "грязную кампанию" и заявила, что с их помощью кто-то из участников рассмотрения президентского указа пытается побудить ее к выходу из процесса. Отвод члена КС не предусмотрен законом, однако регламент оставляет судье право на самоотвод.

На пленарном заседании во вторник КС Украины начал рассмотрение дела по представлению 53 депутатов Верховной Рады о конституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента от 2 апреля 2007 года.
18 апр 2007, 13:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.