Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Глава МИД Латвии обвинил Россию в разжигании межнациональной розни


Глава МИД Латвии обвинил Россию в разжигании межнациональной розни

Глава МИД Латвии обвинил Россию в разжигании межнациональной розниГлава МИД Латвии Артис Пабрикс считает, что показ "Нацизма по-прибалтийски" по российскому ТВ именно 16 марта — в день памяти ветеранов латышского легиона СС - это осознанное желание искусственно спровоцировать конфликт между русскими и латышами.

Как сообщает DELFI, Пабрикс выразил сожаление, что "свобода слова используется для тенденциозной и односторонней интерпретации Второй мировой войны". По мнению министра, фильм не может претендовать на объективность и историчность. Пабрикс призвал соседние страны и СМИ не поддаваться на провокации и перед публикацией материалов проверять их достоверность, так как допускает, что накануне 16 марта могут последовать попытки дискредитации Латвии.

Документальный фильм "Нацизм по-прибалтийски" будет показан 16 марта по российскому телеканалу "ТВ-Центр". Ранее картина была показана в Сейме Латвии. После этого представители правых сил обвинили авторов картины в разжигании межнациональной розни и потребовали запретить показ фильма. В то же время правоохранительные органы Латвии провели проверку и не обнаружили признаков разжигании межнациональной розни.

Телевизионная лента "Нацизм по-прибалтийски" создан продюсерским центром "Студия Третий Рим" по заказу телеканала "ТВ-Центр". Фильм посвящен периоду истории Латвии — с 1939 по 1945 годы. Одна из ключевых тем — деятельность прибалтийских легионов Waffen SS, воевавших в годы Второй мировой войны на стороне нацистской Германии. www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.