Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Березовский уехал из Лондона в Израиль


Березовский уехал из Лондона в Израиль

Березовский уехал из Лондона в ИзраильГенеральная прокуратура направила очередной запрос о передаче неугомонного бизнесмена российским властям в связи с его недавними заявлениями о необходимости революции в России, в которой он готов участвовать. Впервые в многолетней истории попыток «Березу заломати» это дело взял на личный контроль глава Генеральной прокуратуры Юрий Чайка.

Турист

Впрочем, сам Борис Абрамович считает, что он «ничего такого не совершал». «Твой ДЕНЬ» отыскал Березовского отнюдь не в Лондоне. Как выяснилось, запрос об экстрадиции бизнесмена совпал с его отъездом в Израиль, где, по его собственному признанию, он находится «по делам и заодно на отдыхе».

— Выходить на площадь, и я думаю, Путин все же это понимает, — абсолютно конституционное право людей выражать свое несогласие с политикой властей, — поделился БАБ своими соображениями насчет «Марша несогласных». — Власть сегодня пугает отсутствие определенности, контроля из центра. Для властей правильнее было бы просто не заметить выхода всех этих Касьяновых-Каспаровых-Лимоновых… Понятно же, что Касьянов ничего сам по себе сделать не может. Это мое глубокое убеждение…

Олигарх клянется, что не имеет никаких связей с лидерами «Другой России». Более того, считает, что он и сам отчасти стал жертвой выступления оппозиции.

— Меня упрекают, что я сижу в теплом кабинете в Лондоне, а сам призываю людей выходить на площадь… Думаете, это легко? Сами попробуйте. Тот, кто считает меня провокатором, пусть сам убедится, как непросто, находясь в эмиграции, выражать свою позицию, — обижен бизнесмен. — И вообще, лично Путину я войну не объявлял. Я борюсь со всей системой.

Экстрадиция

Отвечать на вопрос о том, как он оценивает шансы российских прокуроров добиться его экстрадиции, Березовскому показалось скучно: ведь попыток экстрадировать его действительно было не перечесть. Но зато вполне определенно за своего шефа высказался личный адвокат Бориса Абрамовича г-н Эндрю Стивенсон.

— Процесс этот очень трудоемкий, — сообщил юрист «Твоему ДНЮ». — Он займет очень много времени, после того как российские власти направили бумаги британским властям, те, в свою очередь, обязаны направить их в суд. А уже судьи будут решать, заниматься этим делом вообще или нет. И я должен вам сказать, что в прошлый раз, когда был такой же прецедент, суд посчитал что процесс, связанный с таким человеком, как Березовский, — потеря денег и времени.
18 апр 2007, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.