Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Руководство "ЮКОСа" отказывается выполнять приказы лондонского президента


Руководство "ЮКОСа" отказывается выполнять приказы лондонского президента

Руководство "ЮКОСа" отказывается выполнять приказы лондонского президентаМосковское руководство "ЮКОСа" отказывается выполнять указания находящихся за рубежом президента компании Стивена Тиди и вице-президента Юрия Бейлина, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Об этом на совещании руководителей московских подразделений "ЮКОСа" в понедельник утром заявил Анатолий Назаров - президент "ЮКОС-РМ" - компании фактически управляющей производственными активами НК.

Как сообщили изданию источники в московском руководстве НК "ЮКОС", конфликт в высшем руководстве нефтяной компании носит принципиальный характер, а поводом для выступления Назарова стали его непреодолимые разногласия с находящимся в Лондоне президентом "ЮКОСа" Стивеном Тиди относительно кандидатуры на пост первого вице-президента "ЮКОС-РМ" по коммерции - одной из ключевых в компании должностей.

По сведениям "Коммерсанта", Назаров назначил на этот пост бывшего главу торгового дома "ЮКОС-М" Станислава Винокурова, а Стивен Тиди настаивает на том, чтобы первым вице-президентом "ЮКОС-РМ" стал Романа Хоменко - вице-президент "ЮКОСа", руководящий розничной сетью нефтяной компании.

Недовольство зарубежного руководства "ЮКОСа" Назаровым, пишет издание, могло быть вызвано, по неподтвержденным пока данным, тем, что он "чрезмерно" координировал свою деятельность с государственной "Роснефтью", которая перерабатывает часть своей нефти на НПЗ "ЮКОСа".

Конфликт между Назаровым и высшим руководством компании зашел столь далеко, пишет "Коммерсант", что президент "ЮКОС-РМ" отменил запланированную на вторник поездку в Лондон. В то же время, сам Назаров отказался от комментариев, заявив изданию, что "хотел бы дистанцироваться от этой информации". Официальные представители "ЮКОСа" категорически опровергают наличие разногласий в высшем руководстве компании.

В то же время, пишет "Коммерсант", в ближайшее время фактически контролировать НК "ЮКОС" будет не российское и не зарубежное руководство компании, а представители "Роснефти". По мнению экспертов, уже во второй половине 2006 года контроль "Роснефти" над "ЮКОСом" будет оформлен юридически. Источник: www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.