Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Американская трагедия заставила сенаторов задуматься


Американская трагедия заставила сенаторов задуматься

Американская трагедия заставила сенаторов задуматьсяПосле трагедии, разыгравшейся в политехническом университете Вирджинии, Сенат поднял вопрос об ужесточении законодательных норм в отношении покупки, хранения и ношения оружия.

Скорее всего, кровавая драма не станет причиной срочного принятия соответствующего закона. Об этом заявил лидер Демократической партии Гарри Рейд.

«Мы должны думать о погибших и их семьях, а не спекулировать по поводу будущего законопроекта», — сказал Рид. Его поддержал коллега по фракции Эдвард Кеннеди, отметивший, что «время для обсуждения предстоящих шагов еще будет, но сейчас все наши мысли должны быть с теми, кого трагедия коснулась напрямую».

В свою очередь сенатор Дайэнн Файнстайн высказалась за возобновление запрета на хранение некоторых видов оружия, который действовал в США до 2004 года. «Я уверена, что происшествие в университете разбудит нацию и заставит принять необходимые ограничения», — сказала она.

По мнению официального представителя Госдепартамента Шона Маккормака, массовый расстрел не должен привести к сокращению числа иностранных студентов, обучающихся в США. «Я рассчитываю, что иностранцы по-прежнему будут стремиться получить образование в Соединенных Штатах», — сказал он.

По словам американского дипломата, Госдепартамент ежегодно выдает свыше 200 тысяч студенческих виз. Маккормак отказался сообщить, были ли среди жертв иностранные граждане. Он лишь заметил, что внешнеполитическое ведомство США окажет посильное содействие посольствам других государств в выяснении судеб их граждан.

По словам полицейских, от рук убийцы погибли три иностранца — граждане Израиля, Индии и Перу. Также известно, что нападавшим был 23-летний уроженец Южной Кореи, студент Чхо Сын Хый.

Установлено, что этот молодой человек учился на одном из старших курсов английского отделения. Следствие пока не может сказать, действовал ли южнокорейский студент в одиночку и каковы мотивы, побудившие его пойти на такой шаг.

Президент США Джордж Буш объявил во вторник траур по погибшим в Вирджинском технологическом университете, передает ИТАР-ТАСС.

НТВ Источник:
18 апр 2007, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.