Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » В киргизском парламенте подрались депутаты


В киргизском парламенте подрались депутаты

В киргизском парламенте подрались депутатыНа закрытом заседании киргизского парламента произошла драка, об этом, как сообщает ИА REGNUM, рассказал журналистам оппозиционный депутат Мелис Эшимканов. "Мы немножко подрались: я подрался с Санжаром Кадыралиевым, Камчыбек Ташиев еще с кем-то", - заявил парламентарий.

Обстановка в зале заседаний, по его словам, накалилась после просмотра видеозаписи, которую принес в парламент упомянутый Санжар Кадыралиев. Она демонстрирует столкновения между участниками оппозиционного митинга и их оппонентами, которые произошли в Бишкеке 14 апреля. Как утверждает Мелис Эшимканов, запись смонтирована таким образом, чтобы зачинщиками драки выглядели оппозиционеры, сообщает ИА "24.kg".

Напомним, что 14 апреля колонну демонстрантов, которые возвращались на площадь Ала-Тоо после митинга у здания Гостелерадиокорпорации, неизвестные закидали камнями. Трех нападавших митингующие поймали и побили. Позже один из них признался, что ему заплатили за участие в акции против оппозиционеров.

Комментируя инцидент в парламенте, Мелис Эшимканов сообщил, что многие депутаты, представляющие оппозицию, покинули зал заседаний, "где уже невозможно разговаривать на нормальном языке, поскольку все дерутся". В то же время он счел драку еще одним свидетельством того, что конец правления президента Курманбека Бакиева близок. "С такими депутатами он долго не усидит", - резюмировал парламентарий.

Напомним, что с 11 апреля Объединенный фронт оппозиции и движение "За реформы!" проводят в Бишкеке акции протеста, требуя отправить в отставку президента и принять новую конституцию. Накануне Эшимканов, принимающий участие в митингах, пообещал, что уже 19 апреля Курманбек Бакиев покинет свой пост. Источник:
17 апр 2007, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.