Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В кампусе Вирджинского политехнического института погибли 33 человека


В кампусе Вирджинского политехнического института погибли 33 человека

В кампусе Вирджинского политехнического института погибли 33 человекаПо уточненным данным, число погибших в кампусе Вирджинского политехнического института достигло 33 человек, сообщает AP. Из сообщения агентства не ясно, скончался ли в больнице кто-либо из раненых, или в список жертв, обнародованный ранее, вкралась неточность.

Также пока неизвестно, включен ли в список погибших преступник, открывший в понедельник утром огонь в кампусе института. Этот человек, личность которого пока не установлена, по данным агентства, покончил с собой, а не был застрелен прибывшей на место происшествия полицией, как предполагалось ранее.

ABCNews со ссылкой на представителей полиции, причастных к расследованию, сообщает, что преступник вел огонь из двух 9-мм полуавтоматических пистолетов. Официальных данных о том, из какого оружия были расстреляны студенты института, пока нет. По данным из того же источника, опознать преступника пока не удается, потому что он выстрелил себе в затылок, сильно обезобразив лицо. Также сообщается, что на преступнике был надет пуленепробиваемый жилет. Подтверждения этой информации из официальных источников пока также не поступало.

Напомним, что преступник в понедельник утром открыл огонь на территории кампуса Вирджинского политехнического института. По последним данным, 33 человека погибли, не менее 29 получили ранения. Ранее сообщалось, что состояние двоих раненых врачи оценивают как крайне тяжелое.

Правоохранительным органам, занятым расследованием преступления, предстоит установить, почему руководство института не перекрыло территорию и не привело в действие систему экстренного оповещения об опасности сразу же после того, как преступник сделал первые выстрелы. Напомним, что сначала он застрелил двух студентов в одном из общежитий, а спустя почти два часа открыл огонь на улице в другой части территории института, что привело к массовым жертвам.

Руководство института в ответ на обвинения в том, что число жертв было бы значительно меньшим, если бы в кампусе сразу же после инцидента в общежитии была объявлена тревога, сообщило, что получило оказавшуюся ложной информацию о том, что преступник сбежал.
17 апр 2007, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.