Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Верховный суд ликвидировал партию бывшего министра обороны


Верховный суд ликвидировал партию бывшего министра обороны

Верховный суд ликвидировал партию бывшего министра обороныВерховный суд в понедельник удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) о ликвидации Народно-патриотической партии России, основанной и возглавляемой бывшим министром обороны РФ Игорем Родионовым, сообщает РИА Новости.

Суд поддержал позицию Росрегистрации о том, что деятельность партии не соответствует российскому законодательству: в ее составе было менее 50 тысяч человек, и партия не создала региональные отделения численностью не менее 500 членов в большинстве субъектов федерации.

Народно-патриотическая партия России была зарегистрирована в сентябре 2002 года. Лидер партии - депутат Госдумы, генерал армии Игорь Родионов, в 1996-1997 возглавлявший министерство обороны РФ. В настоящее время он является членом фракции "Справедливая Россия", входит в думский комитет по делам ветеранов.

Народно-патриотическая партия стала десятой партией, ликвидированной Верховным судом по требованию Росрегистрации за несоблюдение закона "О политических партиях". Ранее, по итогам проведенной проверки, Росрегистрация назвала не соответствующими закону 16 партий, которые должны были до 1 января 2007 года самоликвидироваться, либо преобразоваться в общественные организации. Это требование выполнили лишь четыре партии - партия "Развитие предпринимательства", "Российская объединенная промышленная партия", "Российская конституционно-демократическая партия" и "Национально-консервативная партия России".

По поводу остальных 12 партий Росрегистрация обратилась в Верховный суд с исками о ликвидации. С начала года иски удовлетворены в отношении "Российской партии мира", Социал-демократической партии России, партии "Свобода и народовластие", Республиканской партии России, партии "Евразийский союз", Народно-республиканской партии России, Партии социальной защиты (ранее "Интернациональная Россия"), партии "Союз людей за образование и науку" (СЛОН) и партии развития регионов "Природа и общество". В ближайшее время Верховный суд рассмотрит заявления о ликвидации еще двух политических партий - Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов и концептуальной партии "Единение".
17 апр 2007, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.