Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Ростехнадзор обвинил руководство "Ульяновской" в преднамеренной порче оборудования


Ростехнадзор обвинил руководство "Ульяновской" в преднамеренной порче оборудования

Ростехнадзор обвинил руководство "Ульяновской" в преднамеренной порче оборудованияАвария на шахте "Ульяновская", в соответствии с последней версией Ростехнадзора, произошла из-за того, что система метанового контроля, установленная в шахте, была намеренно выведена из строя, причем сделано это было с ведома руководства "Ульяновской". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Константин Пуликовский.

Эту версию ранее уже выдвигали некоторые СМИ. Как писал "Коммерсант", система, которая при небольшом увеличении концентрации газа обесточивает все оборудование, "била тревогу" по несколько раз в день и мешала работникам шахты выполнить план. Поэтому шахтеры, отмечало издание, стали закрывать датчики, используя ветошь, одежду и другие подручные средства.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва в "Ульяновской" погибли около 20 представителей руководства шахты, в частности заместители директора, главный инженер, главный механик и начальник участка. По словам Пуликовского, в порче оборудования подозревают и тех, кто оказался в числе погибших. Имена предполагаемых виновников, по его словам, выясняют правоохранительные органы.

Напомним, что первоначально причиной аварии, произошедшей 19 марта, специалисты назвали сдвиг пород основной кровли шахты, в результате которого из подземной полости вышел метан, распространился по выработкам и взорвался. Затем появилась версия об ошибке, допущенной при проектировании "Ульяновской".

13 апреля замруководителя Ростехнадзора Анатолий Перковский заявил, что его ведомство рассматривает четыре версии происшедшего: по его словам, они связаны с газом метаном, электрооборудованием, трением пород и курением.

При взрыве в "Ульяновской" погибли 108 человек, двое по-прежнему считаются пропавшими без вести. Поиски пропавших были приостановлены в связи с затоплением одного из участков шахты. В настоящее время спасатели, работающие на месте происшествия, продолжают откачивать воду, эти работы планируется завершить в 20-х числах апреля. Источник:
17 апр 2007, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.