Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Лукойл" раскрыл доли своих совладельцев


"Лукойл" раскрыл доли своих совладельцев

"Лукойл" раскрыл доли своих совладельцевНефтегазовая компания "Лукойл", акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), раскрыла 16 апреля доли своих крупных акционеров. Как сообщается в пресс-релизе компании, это было сделано в связи с введением Управления по финансовым услугам Великобритании новых правил в отношении компаний, имеющих листинг в Великобритании. В список крупных владельцев акций Лукойла попали президент и вице-президент компании.

Как сообщила пресс-служба, по состоянию на 16 апреля президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов прямо и косвенно является держателем почти 16,9 процента акций компании. Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун прямо или косвенно владеет 8,3 процента акций. Всего в прямом владении физических лиц находится 2,98 процента от общего числа акций.

Новые правила вынуждают акционеров информировать других участников рынка, если их доля в компании выходит за рамки определенных пороговых значений. "Лукойл", на долю которой приходится около 2,1 процента общемировой добычи нефти, первой из российских компаний получил в августе 2002 года полный вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже. Вагит Алекперов занимает седьмое место в списке самых богатых людей России по версии журнала "Финанс" с состоянием 2,3 миллиарда долларов. Источник:
17 апр 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.