Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » "Газпром" на два дня оставил Ереван без газа


"Газпром" на два дня оставил Ереван без газа

"Газпром" на два дня оставил Ереван без газаКак сообщило издание "РБК" со ссылкой на информационное агентство АрмИнфо, с 17 апреля российский газ в течение двух суток не будет поступать в Армению. Причина остановки - плановые ремонтно-профилактические работы на магистральном газопроводе, проходящем через территорию Грузии.

Руководитель пресс-службы совместного предприятия "АрмРосгазпром", осуществляющего поставки природного газа из России в Армению, сообщила, что сбой в поставках не отразится на населении. Оно будет получать газ из резервов Абовянского подземного хранилища. Грузия, которая по условиям транзита получает 10 процентов проходящего по трубопроводу российского газа, недосчитается за период работ десятой части необходимого ей газа.

"АрмРосгазпром" - дочернее предприятие Газпрома, обладающее монополией на поставки российского газа на внутренний рынок Армении. Другими акционерами совместного предприятия являются Министерство энергетики Армении, которое владеет 34,7 процента акций, и нефтегазовая компания "Итера" (7,71 процента).
17 апр 2007, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.