Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Долги американских студентов продадут за 25 миллиардов долларов


Долги американских студентов продадут за 25 миллиардов долларов

Долги американских студентов продадут за 25 миллиардов долларовSallie Mae, крупнейший игрок на рынке образовательных кредитов США, будет приобретен частными инвестиционными фондами, а также банками JP Morgan Chase & Co и Bank of America, сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки составит 25 миллиардов долларов. Совет директоров Sallie Mae обратился к акционерам с просьбой одобрить сделку, по информации Bloomberg. Американские законодатели боятся, что кредиты после приобретения могут стать слишком дорогими для учащихся.

Инвестиционные фонды JC Flowers & Co. и Friedman Fleischer & Lowe LLC планируют купить 50,2 процента акций, а J.P. Morgan и Bank of America - по 24,9 процентов акций Sallie Mae. Группа покупателей заплатит по 60 долларов за каждую акцию, что примерно в полтора раза больше их стоимости на 12 апреля, когда появилась первая информация о возможной сделке.

Рынок образовательных кредитов в США постоянно растет, поскольку все больше молодежи стремится получить высшее образование. Кредитный портфель Sallie Mae составляет 142 миллиарда долларов, выданных 10 миллионам учащихся 5600 ВУЗов. В рамках нескольких федеральных программ государство до сих пор субсидирует компании, предоставляющие образовательные кредиты, одновременно страхуя их на случай невозврата.

В начале года президент США Джордж Буш предложил сделать высшее образование более доступным, урезав миллиардные субсидии компаниям, предоставляющим образовательные кредиты, в том числе и Sallie Mae. После объявления о возможной сделке, законодатели, в частности, сенатор и председатель комитета Сената по надзору за образованием Эдвард Кеннеди (Edward Kennedy), выразили беспокойство условиями получения кредитов и пообещали принять законы, регламентирующие подобную деятельность. По словам конгрессмена Джорджа Миллера (George Miller), кредиторы и школы должны нести ответственность перед американским народом, чтобы потраченные из федерального бюджета средства были правильно использованы для помощи студентам и их семьям в получении образования.
17 апр 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.