Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » А ведь это счастье!


А ведь это счастье!

А ведь это счастье!Ммм.... Что это за звук?... Как же он мне мешает.. Так тепло и хорошо в этом сне... Будильник... Как ни ставь самую приятную мелодию на него, она всегда звучит не вовремя... Проснулась.... Тихонечко потягиваюсь и слушаю тишину... Какое же яркое солнце сегодня!...

Открываю глаза... Бледная роза на подушке рядом... Значит, любимый муж опять вчера ее где-то скрывал, чтобы утром положить ... Прячу улыбки в подушку... Снова день начинается с него... С его внимания, заботы и любви... Вспоминаю, как ночью... (для меня ночью, а для него - ЕГО утром) чувствовала его поцелуи... и перед его уходом... Любимый... Столько лет вместе, а ты у меня не меняешься.... Нет, становишься даже лучше...

Хочется кофе.... Надо вставать....

Я всегда просыпаюсь за час до того времени, как мне нужно собираться и выходить из дома. Мне нравится неспеша встретить новый день, побаловать себя, потягиваться и пить кофе в постели.....Мммм.... кофе.... Встать все-таки придется......

Чайник бурчал о чем- то о своем, а я быстро приготовила себе завтрак и с нетерпением открыла большую записную книжку на столе. Когда-то, когда мы только стали жить вместе с моим мужем, мы писали друг другу записки... Некоторые выбрасывать было просто невыносимо, столько нежности и чувств в них было... И я завела тогда эту книжку. Сколько же здесь всего! Просто история нашей любви. Только не придуманная, а самая что ни на есть настоящая....

Запись, сделанная несколько часов назад: "Любимая, доброе утро! Как же тяжело от тебя уходить... Удачного тебе дня, моя родная!... Р.S. Не флиртуй на встрече с заказчиками сегодня!"

Опять улыбаюсь... Все то он про меня знает...

"Родной, прости... Кажется, сегодня я опять не успею приготовить ужин. Мне будет прощение? Обязуюсь на выходных приготовить все самое твое любимое! Возможно, задержусь. СКУЧАААААЮ!!!!!"

"Ириха... Что это за Виктор Сергеевич звонил тебе?... Такой настойчивый! Я почти в ярости... Вечером будет разбор полетов! Люблю тебя!!!!!!!!!"

"Любимый... я проспала все на свете... Не слышала твоего звонка, прости... Все перенесла. Иду за продуктами, свечами и новым диском Барри Уайта. У нас сегодня романтический ужин... А ты еще и не знаешь..."

"Ирррра!!! Ты постирала мою любимую рубашку со всем остальным, и она закрасилась!.... Я вне себя, а ты тихонечко спишь, как Ангелочек! Мммм... Чего только не простишь любимой жене!... До вечера, родная! Удачного тебе дня!"

"Тааак... Ты забыл мобильный дома... Что это за Настя тебе звонила???? Кто это такая вообще???? И не надо мне повторять, чтобы я не совала нос в твой мобильный! Ты же знаешь, что это у нас почти семейная традиция!.. Злюсь... хочется разбить твою чашку... Ладно... Оставим это до вечера..."

"Любимая... Когда же ты вернешься?.. Я себе места не нахожу... Телефон говорит, что ты недоступна... Что только не лезет в голову! Неужели нет возможности позвонить и предупредить меня? Вернешься живая и здоровая – запомнишь этот вечер надолго!!!! Ну, ГДЕ ЖЕ ТЫ?????"

"Милый... спасибо за мои любимые тюльпаны... Какие красивые!... Где ты их нашел в это время года?..."

"А у меня - премия! И таких размеров, какие тебе нравятся! Пойдем завтра по магазинам? Только надо дать в СМИ предупреждение об этом: берегитесь, мол, МОЯ ЖЕНА идет за покупками! А это - то еще цунами!!!! Люблю тебя...Кстати, ты уже должна быть дома... Опять не звонишь!!!"

"Ну почему ты снова не надел джемпер, который я тебе подарила?... Он тебе так идет!... Хотя, ладно... Ты прав. Будешь его носить только для меня. Не хочу, чтобы это оценили другие женщины... Чтобы такое приготовить на ужин? Чем тебя побаловать? Жду, любимый... Так скучаю....!!!!!"

"Ир... Пойми: не разговаривать со мной глупо. Любой конфликт можно разрешить. По-моему, я всегда выслушивал тебя и старался понять. Почему ты ведешь себя как ребенок? У меня слов просто нет... И не вздумай заночевать у Ланки!!!! Дождешься у меня тогда!!!!"

"Ты не оставил мне сил после нашего примирения, любимый.... И как я теперь пойду в тренажерный зал????"

Звонок... Я мигом вернулась в настоящий день.

"Доброе утро, родная!... Что ты делаешь? Уже красишь глазки?" Быстро бегу за тушью, чтобы сказав "да", сказать все-таки правду... Ну почему я так зачитываюсь тем, что было когда-то, и забываю обо всем на свете?!.. Почему-то пришла мысль о ребенке... Чтобы когда-то на этих страничках появились первые каракули для мамы и папы...

Все следующее совершается в самом быстром режиме. Макияж, прическа, капельки духов, взяла документы, вниз по лестнице, еду по уже заполненным улицам, улыбка работнику ГАИ на перекрестке, встреча первая, опять улыбки, вновь по улицам, пробка (лишь бы не опоздать!), вторые заказчики, кофе, улыбки, вопрос:

"Ира... Вы постоянно улыбаетесь... И производите впечатление очень счастливого человека. Это так?"

Не могу сдержаться и все так же улыбаюсь от души, и понимаю, что со мной начинают заигрывать... Интересно, когда было последнее исключение?

"Просто я безумно люблю своего мужа... А он любит меня!.. В этом и весь секрет!" Мда... Мое семейное счастье явно не порадовало... Но ладно. Переживу как-нибудь!

Все. На сегодня то, что было задумано, уже выполнено. Прошу последнюю чашку кофе, смотрю на часы и думаю побыстрее выдвигаться домой. Где же официант? Подняла взгляд, чтобы найти его.... и увидела глаза, смотрящие прямо на меня... Сердце упало.... В миг из замужней женщины я превратилась в маленькую девочку. Передо мной стоял МУЖЧИНА. Один из тех, о которых так можно с уверенностью сказать с первых секунд. Я слушала бешеное биение внутри себя и не могла с собой ничего поделать.

Он сел за мой столик, не спрашивая разрешения. По-прежнему смотрел на меня, не улыбался... Но от этого взгляда хотелось собраться в маленький комочек, докатиться до его ладоней и жить в них вечно. Мы молчали и смотрели друг на друга.

- Я хочу узнать Ваше имя...

А мне хотелось рассказать ему всю мою жизнь... Вместо этого я ответила:

- Я замужем...

Никакой реакции.

- Мне не интересен ваш муж... Мне интересны ВЫ САМИ....

Почему так горит лицо??? Почему мне хочется спрятать глаза и в то же время смотреть на него вечно??? Я не знала, что говорить. Наверное, надо было сказать что-то вроде "извините, но мне пора", но я не могла...

- Я сделаю ТЕБЯ самой счастливой женщиной на свете. В каждой клеточке твоего тела будет только лишь одно чувство – любовь. Ко МНЕ.

Он перешел на "ты", а я считала это самой естественно в мире вещью. Он заказал ужин. Я нисколько не удивилась, что принесли все то, что я люблю и позволяю себе съесть. Вино заказывать не стал. Я заметила это и чуть удивленно подняла глаза.

- Понимаю... К этим свечам... (первая улыбка) подобает белое сухое... так ведь? Не волнуйся... оно будет позже... только не ЗДЕСЬ... Тем более, это непредусмотрительно с твоей стороны... Незнакомый человек все-таки.... Меня это рассмешило. Этот первоначальный накал куда-то исчез... Мы говорили обрывками фраз, больше молчали и смотрели друг на друга. Безумно хотелось почувствовать его прикосновение. У меня звенел мобильник, но я и не подумала ответить на звонок.

Мы вышли из ресторана, он попросил ключи от моей машины и сам сел за руль. Мне и в голову не пришло ему отказать. Зашли в квартиру. Полумрак от ночного света. Не включая его, он откуда-то достал вино и бокалы. Глоток. Белое сухое. Я отвернулась и подошла к окну. Ночные огни... тени... еще глоток... Он подошел ко мне сзади и тихо сказал на ушко:
- Давай потанцуем...

- Так музыки нет...

Тихий низкий смех.... Мурашки по коже... Звук саксофона...

Обнял так, что стало трудно дышать. Это был даже не танец... Это был повод прикоснуться друг к другу. Вечность в мгновения. Потом он резко взял меня на руки и не отпускал до самого утра. Весь мир перестал жить для меня. Был ТОЛЬКО ОН. В каждой клеточке тела.

Опять этот будильник... Сегодня же суббота!!! Я отключила его и спряталась в подушку. Почувствовала руки и такой родной шепот:

- Ты вчера изменила своему мужу, коварная!!!! Сейчас придется за это расплачиваться!!!

Я смеялась и уворачивалась от его поцелуев...Говорила при этом:

- Я??? Я не изменяла!!!!

Прижал к себе близко – близко, заглянул в глаза:

- А как же вчерашний незнакомец??? Это ли не измена???

Смех исчез.

- Да. Мой муж – это миллионы разных незнакомцев и самый близкий мне человек в одном лице!... За это я и люблю тебя...

Еще несколько часов только вдвоем до кофе и до нашей книжки. И новая запись в ней:

"Да... За моей женой нужен глаз да глаз... В который раз в этом убедился! Наверное, нужно подумать о том, чтобы на твоих страничках скоро появились детские каракули.... Для мамы и папы..."
17 апр 2007, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.