Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » «Слава Богу, что мы казаки!»


«Слава Богу, что мы казаки!»

«Слава Богу, что мы казаки!»Несмотря на то, что была пятница, 13-ого, это не помешало провести в нашем городе, в нашем Дворце Культуры зональный фестиваль казачьей молодежи «Казачок», посвященный 70-летию Ростовской области. В этом грандиозном мероприятии принимали участие творческие коллективы из Белой Калитвы, Шахт, Каменска-Шахтинского, Гуково, Донецка, Зверево, Тацинского, Миллеровского, Чертковского, Шолоховского, Боковского, Советского, Кашарского, Обливского районов. Как видите, участников великое множество и праздник получился пестрым, веселым и красивым. «Слава Богу, что мы казаки!»

«Слава Богу, что мы казаки!»Перед началом выступления к участникам и гостям фестиваля обратилась с приветственным словом Первый зам. Главы Администрации Белокалитвинского района В.Г. Сидненкова, которая поблагодарила участников за то, что они смогли приехать, пожелала всем успехов и сказала:«Слава Богу, что мы казаки!». После поздравления были представлены члены жюри, которые должны были выбрать победителей, и творческий праздник начался.

Зрители услышали много красивых казачьих песен, увидели много зажигательных танцев, словом, участники старались вовсю. Как всегда, порадовали воспитанники нашего кадетского корпуса, которые достойно пели и танцевали. Замечательно выступили ребята и девчата из школы № 4, гости из Миллерово были просто великолепны. «Слава Богу, что мы казаки!»
Среди суматохи праздника нам удалось побеседовать с некоторыми взрослыми:

«Слава Богу, что мы казаки!»руководитель танцевального ансамбля Белокалитвинского кадетского корпуса Аксенцева З.Н.:
- Фестиваль – это очень нужное и важное дело. Дети обязательно должны заниматься творчеством и непременно должны показывать со сцены, чему научились. Сегодня мы показываем только один казачий танец, смешанный. Есть еще мужской, но он еще сыроват и показывать со сцены еще преждевременно. Конечно, надеемся занять призовое место, хотя здесь действительно главное не победа, а участие. «Слава Богу, что мы казаки!»

Педагог-психолог Дома детского творчества Родина Г.А.:
«Слава Богу, что мы казаки!»- Белокалитвинский дом детского творчества представляет на этом фестивали много детских творческих коллективов. Департамент по казачеству области был инициатором сегодняшнего мероприятия и, я думаю, призы должны быть хорошими. Надеюсь, что один из наших коллективов победит в какой-либо номинации. Хотя победа не главное. Хорошо, что собралось сегодня так много различных коллективов – значит есть у нас творческие, талантливые ребята и это не может не радовать. «Слава Богу, что мы казаки!»

Фестиваль близился к концу, а творческих коллективов, ждущих своего выступления было еще много. Да, у жюри сегодня очень сложная задача, потому что все участники хороши. «Слава Богу, что мы казаки!»Конечно, приятно победить на таком представительном фестивале, но в данном случае это действительно не так уж важно. Важно то, что подрастающее поколение будет знать и хранить песни, обычаи и традиции своих предков, знать свои корни. Замечательный и нужный фестиваль прошел в нашем городе! Источник:
17 апр 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.