Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Недостатки модного стандарта


Недостатки модного стандарта

Недостатки модного стандартаГоворят, жизнь манекенщицы ужасно тяжела. С одной стороны, все время нужно держать себя в форме. А с другой - если ты в хорошей форме, мужчины так зацикливаются на этой форме, что совершенно игнорируют девушку как личность, со всеми ее мыслями и чувствами.

Вскоре у бедных красоток будет одной проблемой больше: виртуальные супермодели, у которых с формой всегда все в порядке, а чувств нет вообще, так что конкуренция с ними будет просто невозможна.

Мало кто подозревает, что мода на высоких и худых женщин была изобретена теми, кто создает и демонстрирует коллекции модной одежды. Для того чтобы быть заметной каждому зрителю, манекенщица должна быть, скажем так, не маленькой. А чтобы ее можно было достаточно быстро переодеть за кулисами, она должна быть худенькой.

Короче говоря, одна из главных задач манекенщицы - изображать, простите за грубость, вешалку для одежды. А вы видели где-нибудь пухленькую и кругленькую... вешалку?

Но те женщины, которым, слава Богу, не приходится расхаживать по подиуму, этого не знают - или не хотят знать. И упорно стремятся приблизиться к стандарту модели.

Ведь, к сожалению, мода на подобные «узкопрофессиональные» фигуры распространилась повсеместно. И чтобы быть избранной по основному критерию - внешности, женщине вроде бы нужно вписаться в модные искусственные габариты.

Современные «тощие» стандарты красоты - признак вырождения. Мы не хотим рожать детей, а хотим только наслаждаться. Поэтому женщины раздеваются, то есть эксплуатируют для наслаждения свое тело, и худеют, потому что мужчины начинают хотеть бесплодных женщин - тощих и неразборчивых.

А теперь посмотрите на традиционные стандарты красоты: женщины всегда должно было быть много. В старину девушке даже ниточку на шею надевали, и когда она впивалась в располневшую шею - все, девушка созрела.

Толстые или худые – кто добрее?
Раньше считалось, что полные люди, теперь – наоборот. И знаете, почему? Потому что худые раньше были не в моде, а потому собственное «несовершенство» их раздражало.

Вспомните кинофильм «Начало», где героиня Инны Чуриковой поедает масло прямо из масленки, мучаясь от комплекса собственной худобы, которая мешает ей нравиться представителям противоположного пола. А ведь если посмотреть фильм сегодня – никакая она не худая.

Манекенщицы куда более тощие и при этом считаются эталонами красоты, на которых девочки мечтают быть похожими чуть ли не с детского сада. Им еще расти и расти, а они уже «худеют». Отсюда – ранние недомогания, задержки полового развития, головокружения, обмороки. Что уж тут говорить о состоянии нервной системы!

Так что ответ на этот вопрос такой: злее не тот, кто худее или толще, а тот, кто не может принять себя таким, какой он есть.

«Худой бывает только корова. Или лошадь. Женщина худой быть не может. Только тонкой и грациозной!» - говорил актер В. Золотухин.

Мода на высокий рост.
Хотя высокий рост сегодня в моде, есть пределы совершенству. Слишком высокий рост, кроме проблем с выбором одежды, приносит серьезные проблемы со здоровьем.

«Критическим ростом считается 2 метра - у мужчин и 190 см - у женщин. Если человек выше, речь идет о гигантизме, который требует лечения, - рассказывает главный врач Клиники эндокринологии ММА им. И. М. Сеченова, кандидат мед. наук Вячеслав Сергеевич Пронин. - Причина стремительного роста - опухоль гипофиза, которая стимулирует избыточное выделение гормона роста».

Как вычислить норму?
Норма по отношению к росту - понятие весьма относительное. Среднеарифметический рост всех жителей планеты составляет 165 см - для мужчин и 154 см - для женщин. Так что манекенщицы с их 180 см и выше на фоне человечества упираются в небо.

Показатель "нормального" роста имеет разброс от 155 до 190 см. Мужская норма роста составляет 175 плюс-минус 7 см, то есть 168-182 см, женская - 162 плюс-минус 6 см, то есть 156-168 см.

Рост ребенка, как правило, соответствует росту родителей. Существует даже специальная формула, по которой можно вычислить, не отстает ли ребенок в росте или, наоборот, не обгоняет ли родителей слишком стремительно.

Нормальный рост мальчика должен равняться: (рост отца + рост матери + 12,5 см)/2. Рост девочки вычисляется по формуле: (рост отца + рост матери - 12,5 см)/2. Таким образом, нормальный рост ребенка составляет плюс-минус 8 см от среднего роста родителей. Источник:
17 апр 2007, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.