Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Театр-студия "Лицом к лицу"


Театр-студия "Лицом к лицу"

Театр-студия "Лицом к лицу"Когда-то давным- давно, а может недавно, в советские времена, был в нашем городе народный театр. Люди, чувствовавшие в себе актерский талант, но в силу жизненных обстоятельств освоившие другую профессию, приходили туда играть. Под руководством режиссера из Дворца культуры они учились актерскому мастерству и ставили спектакли на радость зрителям. Но все хорошее быстро кончается. Прекратил свое существование народный театр, осталась у нас только Театральная площадь.

Но шло время и потребность в своем театре возникла вновь, но уже в другом качестве. Нашлись люди, которые поняли, что им нужна сцена, им нужно играть. Но нужен был человек, который соберет их всех, организует и научит играть. И такой человек нашелся. Обладая могучим организаторским талантом и ослепительной красотой, Светлана Морозова еще в профкоме БКМПО затеяла театр-студию «Лицом к лицу». Долго и мучительно шел набор и отбор самодеятельных артистов. Кроме субъективных причин, была еще куча объективных, таких как семья, дети, работа. Времени на театр не оставалось. Но не зря говорится – кто захочет, сможет. И вот, пожалуйста.

На сегодняшний день театр-студия «Лицом к лицу» под чутким руководством народного режиссера С. Морозовой живет и творчески процветает. Не так давно мы видели на сцене нашего ДК их спектакль «Русское лото» по пьесе В. Сигарева. Сейчас подходят к концу репетиции еще одной пьесы В. Сигарева, рабочее название «Смотровой билет». И если все пойдет по плану, то в конце апреля мы сможем увидеть ее представление в нашем Дворце культуры. Пьеса интересная, смешная, на современную тему, о людях и их отношениях между собой. Сценическое действие оживляет маньяк-вампир, который ходит по квартирам под видом переписчика. Он на самом деле не маньяк, просто он таким кажется. В общем, не будем пересказывать содержания и раскрывать всех секретов. Сами все увидите, дорогие читатели, сами все узнаете.
Театр-студия "Лицом к лицу"
Всего актеров театра-студии на данный момент двенадцать, женщин больше. Практически все работают на БКМПО, люди семейные, занятые. Но как говорят сами артисты – это очень интересно, поэтому они находят время для репетиций. В самом деле, чем сидеть в кресле у телевизора, лучше попробовать свои силы в чем-то необычном, тем более, если чувствуешь к этому способности и потребность. Сцена притягивает, засасывает, это волшебное, ни с чем не сравнимое чувство лицедейства становится наградой за доблестный труд. Семьи актеров давно привыкли к этому необычному увлечению и относятся с пониманием к высокому искусству. Сейчас это не просто самодеятельный театр, это практически семья, т.е. близкие по духу люди. Все праздники, дни рождения они стараются отметить вместе, делают друг другу подарки. Когда театр-студия ездит по району с выступлениями, «половинки» всегда сопровождают, помогают, приходят на спектакли и аплодируют громче всех.

Театр-студия "Лицом к лицу"1 апреля исполнилось четыре года со дня основания «Лицом к лицу». За это время театр-студия прошел путь творческого становления и теперь встал на ноги и всерьез взялся за постановку спектаклей. Так что нам, зрителям, остается только ждать появления афиш, на которых будет написано: «театр-студия «Лицом к лицу» представляет новый спектакль! Торопитесь, билетов осталось мало!» и, дождавшись, спешить в зрительный зал.

Давайте пожелаем актерам творческих успехов в полной мере, удачи в жизни и на сцене. И чтобы была у них возможность чаще радовать зрителя своей игрой, как у нас в городе, так и за его пределами. Источник: С.СМИрнофф
17 апр 2007, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.