Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Москва: "коррекция" цен на недвижимость


Москва: "коррекция" цен на недвижимость

Москва: "коррекция" цен на недвижимость По данным российского аналитического центра ИРН, впервые инвестиционная доходность жилья в Москве стала ниже банковских депозитов.

Иными словами, положить средства на обычный сберегательный счет становится выгоднее, чем вкладывать их в покупку квартиры в Москве.

Как считают специалисты, это является прямым следствием продолжающегося падения цен на недвижимость.
Средняя стоимость квадратного метра московской недвижимости составляет 4 189 долларов. Падение стоимости жилья обеспечивает сегмент недорогой недвижимости. Тем временем, в сегменте 20% самого дорогого жилья рост продолжается.

По словам Олега Репченко, главы агенства ИРН, когда был ажиотаж на рынке, то разрыв между рынками дешевого и дорогого жилья практически стерся, но на сегодняшний день водораздел вновь начинает наблюдаться.

Коррекция цен
По прогнозам центра, разрыв между спросом и предложением на московском рынке остается и, как следствие, масштабный обвал цен на недвижимость в Москве маловероятен, но коррекция цен на 10% в течение года вполне вероятна.

Олег Репченко отметил в интервью Би-би-си, что на текущий момент благодаря доступной ипотеке срез потенциальных покупателей вырос в разы, а предложение на рынке недвижимости отстает от этих темпов. В прошлом году рост цен на недвижимость в российской столице был одним из самых бурных в мире - цены выросли в среднем на 80%.

По цене недвижимости Москва давно обогнала восточно- и центральноевропейские столицы, но все еще существенно отстает от Лондона, Парижа, Берлина, Рима и других крупнейших городов Западной Европы.
17 апр 2007, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.