Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сенаторы признают, что изучали актуальность эвтаназии для России


Сенаторы признают, что изучали актуальность эвтаназии для России

Сенаторы признают, что изучали актуальность эвтаназии для РоссииКомитет Совета Федерации по социальной политике отрицает, что разрабатывал законопроект, разрешающий эвтаназию в России, но признает, что отправлял в медицинские круги на консультацию документы, для изучения проблем тяжелобольных и актуальности эвтаназии для России, заявила глава комитета по социальной политике Валентина Петренко.

"Мы не разрабатывали законопроект, его текст не существует", - заявила она во вторник РИА Новости.
По словам Петренко, комитет направил "материалы для обсуждения" в медицинские круги.

"Речь идет о том, чтобы изучить проблему эвтаназии, существующую в России", - сказала она.

По словам Петренко, в возглавляемый ею комитет поступают многочисленные письма и обращения "больных людей, которые говорят, что в ряде стран Европы разрешена эвтаназия и ее следует ввести в России".

"И многие говорят, что пробел в нашем законодательстве, касающийся эвтаназии, позволяет делать недопустимые вещи без всякой на то санкции закона", - заявила Петренко.

По ее словам, Совет Федерации не может не изучить вопрос, так как обращения действительно многочисленные.
Вместе с тем она отметила, что пока комитет лишь предложил обсудить возможность введения эвтаназии и в целом порассуждать на эту тему.
"Законопроект, который мы, возможно, потом разработаем, не обязательно скажет "да" эвтаназии. Может, он напротив ужесточит соответствующее наказание", - заявила Петренко.

По ее словам, если медицинское сообщество выступить против идеи введения эвтаназии в России, то законопроект и не будет разрабатываться.

"Но мы лишь хотим предупредить общество самим обсуждением о том, что пока не существует закона об эвтаназии, невозможно предпринимать какие-либо действия в этом ключе", - сказала председатель социального комитета.
17 апр 2007, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.