Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Сложности газификации: жители поселка Гундоровского вышли на митинг


Сложности газификации: жители поселка Гундоровского вышли на митинг

Сложности газификации: жители поселка Гундоровского вышли на митинг В поселке Гундоровском Донецкого района Ростовской области кипят настоящие страсти, подогретые на голубом топливе. Межпоселковый газопровод по закону построен за счет областного бюджета. А вот за пуск газа заплатить должно население. Но местные жители с таким решением не согласны.

За последние два месяца это уже пятый митинг. Люди требуют, чтобы в их домах был газ. Вроде и трубы уже новые красивые проведены, а голубое топливо по ним не идет. Власти требуют от населения денег, а население платить отказываются.

Местные жители говорят, что население и без того бедное, все на минимальных пенсиях. Некоторые из них - по шахтерским льготам - пользуются углем бесплатно, а если их дома подключат к газу, уголь заберут. Вот и требуют, чтобы хотя бы газ подключили и провели в дома бесплатно.

Однако удовлетворены люди центральной части поселка, вероятно, все-таки не будут. Согласно существующему закону, областной бюджет оплачивает только строительство межпоселковых газопроводов. Внутри поселка нужно создавать уличные кооперативы. В Гундоровке такая практика уже есть; к нескольким домовладениям газ подвели. Сбрасывались люди по двадцать две тысячи рублей.

На долевой основе здесь могут помочь предприятия, находящиеся на данной территории, и местный бюджет при наличии в нем средств. Но в дотационном Донецке давно уже не пахнет ни углем, потому что шахты позакрывались, ни соответственно деньгами. Так,что населению власть здесь помочь не может.

"Было принято решение о создании кооператива в поселке Гундоровка, мы посчитали примерно: доля население должна составить двадцать две тысячи рублей. Это официально зарегистрированные цифры в налоговой. Однако там, где прошли трубы население заняло пассивную позицию. Они считают, что газ мы должны провести бесплатно. О бесплатной газификации я не знаю, где мы читали, в каких газетах, я о бесплптной газификации ничего не слышал", - говорит заместитель главы администрации города Донецка Анатолий Статников.

Газовая война, судя по всему, обещает быть долгой. По обе стороны баррикад намерены стоять до конца.

DONTR.RU
17 апр 2007, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.