Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Москве запретят любое перепрофилирование детских садов


В Москве запретят любое перепрофилирование детских садов

В Москве запретят любое перепрофилирование детских садовМосковские власти планируют законодательно запретить перепрофилирование земельных участков под детскими садами. Об этом заявил начальник пресс-центра департамента земельных ресурсов столицы Леонид Беррес, сообщает "Интерфакс".

По его словам, департамент уже направил соответствующие поправки в городской закон о землепользовании и застройке в Мосгордуму. "Предполагаемые изменения обусловлены возникшим дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях", - объяснил Леонид Беррес. По его данным, в 1990-е годы множество детских садов либо было закрыто, либо перешло в частные руки, так как у многих бюджетных организаций не было денег на их содержание.

Ранее, 21 февраля 2006 года, заместитель главы комитета по экономической политике верхней палаты парламента Игорь Иванов заявил, что в Совете Федерации озабочены распродажей дошкольных учреждений Москвы федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. Несмотря на то, что постановление правительства "О неотложных мерах по экономической и социальной защите системы образования" запрещает изменять назначение объектов системы образования, детские сады продолжают распродавать, считает сенатор.

По данным столичного департамента имущества, за последние 15 лет Москва лишилась почти тысячи детских садов. "В 1991 году мы имели 2924 детских сада. Сейчас в городе работают 1984 дошкольных учреждения, то есть за 15 лет мы потеряли почти 1000 детских садов и из города, имеющего профицит мест для детей, мы стали городом, который не может предоставить места для 10 процентов детей", - считает глава департамента Владимир Силкин.

В ближайшие годы в Москве планируется построить 105 новых детских садов. Как 27 февраля 2006 года пообещал москвичам столичный градоначальник, проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях будет решена в течение двух лет. "Уверен, что за два года мы сумеем снять эту проблему, и молодежь сможет, не оглядываясь на нее, спокойно заниматься любовью", - прогнозирует Юрий Лужков. Источник: www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.