Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Один из самых больших парков Ростова Собино ищет инвесторов


Один из самых больших парков Ростова Собино ищет инвесторов

Один из самых больших парков Ростова Собино ищет инвесторов 85 тысяч квадратных метров. Такую территорию занимает Ростовский парк Собино. Раньше танцевать и кататься на каруселях сюда приезжали со всех концов города. Теперь здесь разруха, которую намерены ликвидировать новые собственники парка.

"Мы покатались на чертовом колесе. Обсерватория стояла и была детская карусель для совсем маленьких", - так было еще лет шесть назад, рассказывает жительница района Олеся Дудьева. Сегодня от аттракционов остались только воспоминания. Танцплощадка и летний кинозал теперь руины. Последним угасает детский уголок. Но нужно объяснять ребенку, что кататься на ржавой горке без перилл с торчащими штырями, небезопасно. А родителям гулять с малышами здесь больше негде.

Вокруг парка - частный сектор, а детской площадки нет. И дети играют на трамвайных путях: нет даже тротуаров. А в парке - много столетних дубов и елей. Но гулять там не очень приятно, потому что очень грязно, рассказывают местные жители.

Уже год у парка Собино новый собственник. Бывший - городское Управление культуры - содержать его больше не мог. А теперь общественный сад перешел в ведение Железнодорожного района.

"Центральный вход был в удовлетворительном состоянии, но поломаны лавочки, освещения почти нет, системы инженерных коммуникаций не работали, посадки скромные", - рассказывает директор МУ "Дирекция муниципального имущества и благоустройства" Железнодорожного района Ростова.

Пока еще успели немногое, говорит он. Старые здания списаны - будут сноситься. Прошло два субботника. Правда, территория большая - 85 тысяч квадратных метров, поддерживать порядок на ней сложно. Скоро изменится внешний облик парка. К высаженным в прошлый весенний сезон скандинавским рябинам, ясеням и березам прибавятся цветочные композиции.

По словам ведущего инженера-дендролога МУ "Дирекция муниципального имущества и благоустройства" Железнодорожного района Натальи Серой, вход в парк будет очень красочным: "Это будет петунья разноцветная, яркая. Будет оформлена центральная клумба".
Сейчас власти района ищут инвестора и от того, смогут ли его найти, зависит, станет ли парк лучше.

DONTR.RU
17 апр 2007, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.