Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Владимир Чуб: 'Я уверен, что культура первична для экономики'


Владимир Чуб: 'Я уверен, что культура первична для экономики'

Владимир Чуб: 'Я уверен, что культура первична для экономики' В Москве состоялась 13-я церемония награждения лауреатов национальной театральной премии "Золотая маска". Роковое число не помешало Ростовской области получить главную театральную награду. В номинации "За поддержку театрального искусства" был отмечен донской губернатор Владимир Чуб.

В 2007 году именно в номинации опера развернулась самая жесткая борьба. Спектакли Большого театра, Мариинки, Новой оперы и театра Станиславского и Немировича Данченко - всего 11 спектаклей - претендовали на главный приз.

На театральном конкурсе Ростов-на-Дону представлял Ростовский музыкальный театр. Опера Верди "Риголетто" претендовала на награды в трех номинациях: за лучший спектакль, лучшую женскую и лучшую мужскую роли. Ростовский спектакль "Риголетто" - солисты Ирина Крикунова и Петр Макаров - составили серьезную конкуренцию признанным звездам оперной сцены. Однако жюри огласило решение не в пользу ростовского театра. Отметим, в прошлый раз Ростовский музтеатр привез две "Золотых маски".

Премию "За поддержку театрального искусства России" получил губернатор Ростовской области Владимир Чуб. "Во времена Чуба завершена реставрация Таганрогского чеховского театра и весь чеховский комплекс в идеальном порядке. Театр музыкальной комедии превратился в один из лучших музыкальных оперных балетных театров России. И наконец мы договорились, что приведём в порядок знаменитый памятник соцэпохи - театр имени Горького. Он много делает для донской культуры и людей, живущих в Ростовской области", - заявил руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Принимая поздравления губернатор отметил: "Я уверен, что культура первична для экономики".

DONTR.RU Источник:
17 апр 2007, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.