Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Нодар Канчели проверил "близнеца" Басманного рынка в Ессентуках


Нодар Канчели проверил "близнеца" Басманного рынка в Ессентуках

Нодар Канчели проверил "близнеца" Басманного рынка в ЕссентукахНодар Канчели лично проверил состояние крупнейшей в Европе питьевой галереи в Ессентуках, крыша которой идентична рухнувшей кровле Басманного рынка в Москве. Об этом заявил сам проектировщик, сообщает "Интерфакс".

"Мы проверили металлические конструкции по внутреннему опорному контуру, они в очень хорошем состоянии, а купол можно эксплуатировать без всякого ремонта, как минимум, еще три года", - рассказал конструктор. Однако, по его мнению, необходимо еще раз тщательно изучить всю строительную документацию, чтобы удостовериться, что рассчитанные нагрузки соответствуют современным нормативам. "На сегодняшний день изменились СНИПы по сейсмике, по снеговой нагрузке на кровлю. Мы еще раз проверим всю документацию и посмотрим - возможно, те нормы нагрузки, которые там заложены, впишутся в новые нормативы, и хозяевам галереи не придется усиливать конструкцию в связи с этими изменившимися правилами", - объяснил Нодар Канчели.

Проект питьевой галереи, рассчитанной на пять тысяч посетителей, был разработан в 1980 году пятигорским институтом "Кавказкурортпроект" под руководством Владимира Безрукова и приглашенного из Москвы в качестве конструктора Нодара Канчели. В эксплуатацию галерея была сдана в 1990 году. Кровля здания была построена по тому же проекту, что и крыша Басманного рынка в Москве. Как заявил сам Нодар Канчели, "в остальном галерея построена по другом принципу и очень надежна". Кроме того, по тому же проекту была возведена крыша центрального рынка в городе Ангарске.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. По последним данным, в результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения. Источник: www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.