Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Дело Адамова начали рассматривать повторно


Дело Адамова начали рассматривать повторно

Дело Адамова начали рассматривать повторноВ Замоскворецком суде Москвы повторно началось рассмотрение уголовного дела бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова. По словам представителя суда, это связано с заменой одного из судей, передает РИА Новости.

Между тем, по словам одного из участников процесса, без объяснения причины была произведена замена двух судей, сообщает агентство "Интерфакс". Источник подчеркнул, что процесс к этому моменту длился уже четыре месяца, были оглашены практически все материалы дела и допрошены многие свидетели.

Адамов обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По делу также проходят бывший директор государственного унитарного предприятия "Государственный научный центр "Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований" Вячеслав Письменный и бывший гендиректор ОАО "Техснабэкспорт" Ревмир Фрайштут.

Бывший глава Минатома был арестован в Швейцарии в начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США. Американцы стали требовать выдачи Адамова, однако первой запрос на экстрадиции прислала российская прокуратура, также возбудившая в его отношении уголовное дело.

31 декабря 2005 года бывший чиновник был выдан российским властям и помещен в СИЗО "Матросская тишина". 21 июля 2006 года по решению Верховного суда РФ Адамова освободили из-под стражи под подписку о невыезде до окончания рассмотрения его дела.

Судебные слушания по делу Адамова начались в конце прошлого года. В январе 2007 года после оглашения прокурором обвинительного заключения все трое подсудимых заявили о том, что не считают себя виновными.
16 апр 2007, 16:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.