Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Дело против главы Минюста закончилось для следователя больницей


Дело против главы Минюста закончилось для следователя больницей

Дело против главы Минюста закончилось для следователя больницейНачальник отдела прокуратуры Киева, старший советник юстиции Анатолий Матиос, возбудивший уголовное дело в отношении министра юстиции Украины Александра Лавриновича, находится в настоящее время с сердечным приступом в больнице. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил в понедельник руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Украины Валерий Гелетей.

"После соответствующего поведения Генеральной прокуратуры Матиос с сердечным приступом был доставлен в одну из больниц Киева", - подчеркнул Гелетей. По его словам, после возбуждения дела против Лавриновича "звучали заявления о том, что оно было возбуждено незаконно, хотя материалы по этому делу все еще находились у Матиоса".

Представитель секретариата президента связал госпитализацию следователи с сообщениями о том, что в его отношении проводились "незаконные действия", в частности, обыск в кабинете, а также о том, что существует угроза задержания Матиоса.

Напомним, что уголовное дело против министра юстиции было возбуждено по инициативе Блока Юлии Тимошенко на основании того, что несколько дней назад Минюст отказался визировать избирательные документы партии "Батьківщина" (входит в БЮТ - примечание Lenta.Ru) для предоставления в ЦИК и участия в досрочных выборах, назначенных президентом на 27 мая. Министру меняется в вину невыполнение указа президента от 2 апреля о роспуске парламента.

Как стало известно в понедельник, дело против Лавриновича уже отменено прокурором Киева Евгением Блаживским как незаконное.
16 апр 2007, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.