Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Бюджетные деньги взяли под особую охрану


Бюджетные деньги взяли под особую охрану

Бюджетные деньги взяли под особую охрануСегодня в Москве прошло общее заседание коллегий Генпрокуратуры и Счетной палаты. По результатам совместных проверок только в мэрии Владивостока возбуждены сразу 25 уголовных дел.

По словам главы Счетной палаты Сергея Степашина, контроль за расходованием бюджетных денег в регионах станет одним из главных направлений совместной деятельности двух ведомств, отмечает НТВ.

Сергей Степашин, председатель Счетной палаты: «Еще одним приоритетом нашей совместной работы является обеспечение законности и прозрачности расходования средств федерального бюджета в регионах.

Так, по результатам контрольных мероприятий Счетной палаты были возбуждены уголовные дела в отношении ряда глав субъектов федерации, в частности, главы администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, губернатора Амурской области Леонида Короткова».

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Чайка особо остановился на проверке расходования средств, выделенных министерству обороны.

Юрий Чайка, генеральный прокурор: «Только по итогам тематической проверки использования бюджетных средств, выделенных Министерству обороны Российской Федерации на транспортное обеспечение, возбуждено 71 уголовное дело, 64 из которых окончено расследование и уже направлены в суды. Виновные осуждены, государству возмещен ущерб на сумму почти 18 миллионов рублей».

Как было заявлено на коллегии, Генпрокуратура и Счетная палата намерены активизировать совместную работу по контролю за использованием средств федерального бюджета и пресечения фактов коррупции.
16 апр 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.