Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » В 2008 году Грузия может стать кандидатом на вступление в НАТО


В 2008 году Грузия может стать кандидатом на вступление в НАТО

В 2008 году Грузия может стать кандидатом на вступление в НАТОГрузия может стать кандидатом на вступление в Североатлантический альянс в 2008 году, считает президент Польши Лех Качиньский, находящийся в Грузии с официальным визитом.

"В 2008 году на очередном саммите НАТО, который ориентировочно состоится в апреле месяце в Лиссабоне, Грузия предположительно получит программу MAP - программу по вступлению в НАТО", - сказал Качиньский в Тбилиси.

Президенты Грузии и Польши Михаил Саакашвили и Лех Качиньский выступили с заявлениями после завершения двусторонних переговоров.

По словам Качиньского, в ходе переговоров с грузинским коллегой они обсудили вопросы, связанные с ситуацией в регионе.
"Это был откровенный диалог. Мы считаем, что нам нужно развивать отношения в сфере торговли, воздушного сообщения, экономики. Мы успешно сотрудничаем с Грузией в военной сфере и по вопросам утверждения стандартов НАТО", - подчеркнул Качиньский.
Президент Польши сообщил, что пригласил Саакашвили на Энергетический саммит, который пройдет в Польше в мае.

В рамках первого официального визита в Тбилиси Качиньский в понедельник встретится также со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Польская делегация возложит венки у Мемориала воинов, погибших за территориальную целостность Грузии и посетит Музей советской оккупации.

Польская делегация во главе с президентом покинет Тбилиси в понедельник вечером. Источник:
16 апр 2007, 15:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.