Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Управляющий ЮКОСа потребовал 10 миллионов долларов с инвестбанка "Траст"


Управляющий ЮКОСа потребовал 10 миллионов долларов с инвестбанка "Траст"

Управляющий ЮКОСа потребовал 10 миллионов долларов с инвестбанка "Траст"Конкурсный управляющий компании-банкрота "ЮКОС" Эдуард Ребгун 12 апреля подал в арбитражный суд Москвы иск к инвестбанку "Траст" с требованием в 310,2 миллиона рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В инвестбанке "Траст" заявили, что информации об иске от ЮКОСа у них нет, однако источники "Коммерсанта" сообщают, что юристы банка знакомы с содержанием иска. Ребгун оспаривает законность сделки 1999 года, в рамках которой итальянский банк UniCredito Italiano, перед которым у банка МЕНАТЕП была задолженность в 12,6 миллиона долларов, переуступил право требования ее АКБ "Доверительный и инвестиционный банк" (ДИБ). После этого банк уступил право требования "ЮКОСу".

Конкурсный управляющий полагает, что последняя сделка была коммерчески необоснованна, так как сумма, которую обязался заплатить за это право "ЮКОС" (310,2 миллиона рублей), превышает долг. Отсутствие экономических оснований для сделки господин Ребгун объясняет аффилированностью "ЮКОСа" и ДИБ.

Основные активы банковской группы "Траст", ранее носившие названия ДИБ и банк МЕНАТЕП СПб, принадлежали международной финансовой организации (МФО) МЕНАТЕП, подконтрольному бывшим акционерам "ЮКОСа". В 2004 году последние продали МФО МЕНАТЕП менеджменту банков, после чего их переименовали в инвестиционный банк "Траст" и национальный банк "Траст".

Летом 2006 года арбитражный суд Москвы признал "ЮКОС" банкротом и ввел конкурсное производство. Общая сумма кредиторской задолженности компании превышает 700 миллиардов рублей. Источник:
16 апр 2007, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.