Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Виктор Вексельберг решил продвигать "Фаберже" в массы


Виктор Вексельберг решил продвигать "Фаберже" в массы

Виктор Вексельберг решил продвигать "Фаберже" в массыПредседатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг намерен стать крупнейшим пайщиком инвестфонда Pallinghurst Resources, которым управляет экс-президент металлургического холдинга СУАЛ Брайан Гилбертсон, пишет газета "Коммерсант" Основным активом фонда является марка Faberge, которую он выкупил у Unilever в январе 2007 года.

"Коммерсант" пишет, что Шон Гилбертсон, сын Брайана Гилбертсона и сотрудник его инвестфонда, подтвердил, что "Ренова" может стать одним из инвесторов Pallinghurst Resources.
Unilever продала Pallinghurst Resources подразделение Lever Faberge, которому принадлежали права на знаменитый брэнд. Это означает, что "Ренова" может продавать под маркой Faberge косметику, одежду, драгметаллы, и копии пасхальной коллекции Faberge - всего покупатель получил права на выпуск восьми классов продукции.

Pallinghurst Resources рассчитывает использовать брэнд Faberge совместно с АЛРОСА для продвижения российских алмазов на мировом рынке. Брайан Гилбертсон заявил "Коммерсанту", что для АЛРОСА это возможность придвигать изделия под всемирным брэндом, создав одну из мощнейших алмазных марок в мире.

Официально в АЛРОСА заявили, что не комментируют нереализованные проекты. Однако неофициально источники газеты в алмазной компании говорят, что она в 2006 году первой начала переговоры с Unilever. АЛРОСА хотела выпускать ювелирные украшения под маркой Faberge, но осенью в компании узнали, что параллельно посредники Unilever ведут переговоры с "Реновой". Позже представители двух компании обсуждали возможность совместного использования марки.

В 2004 году Виктор Вексельберг приобрел у семьи Форбс коллекцию работ Карла Фаберже. 9 императорских пасхальных яиц и 190 других предметов ювелирного искусства обошлись бизнесмену более чем в 100 миллионов долларов.

Гилбертсон должен был возглавить совет директоров созданной в марте объединенной компании Русала и СУАЛа - "Российский алюминий". Но накануне завершения сделки СУАЛ отозвал кандидатуру Гилбертсона, и его место занял Вексельберг. Источник:
16 апр 2007, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.