Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Прокуратура будет искать причины смерти Сафронова в его публикациях


Прокуратура будет искать причины смерти Сафронова в его публикациях

Прокуратура будет искать причины смерти Сафронова в его публикацияхВсе послушники монастыря Святых царственных страстотерпцев в Свердловской области, задержанные 13 апреля сотрудниками Верхне-Пышминского РОВД, отпущены на свободу, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии.

"В пятницу вечером к концу богослужения, которое проводил в Верхне-Пышминском храме архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, в храм прибыло руководство Верхне-Пышминского РОВД, которое принесло главе епархии извинения за нетактичные действия сотрудников РОВД в монастыре", - пояснили в епархии.

Юрист епархиального управления Вера Лещенко отметила, что "действия милиции не были согласованы ни с руководством епархии, ни со священноначалием обители" и "были проведены в грубой форме, без объяснения причин". Однако после принесения извинений архиепископ Викентий назвал инцидент "исчерпанным".

Ранее сообщалось, что милиционеры из Верхне-Пышминского РОВД задержали несколько человек, в том числе священнослужителя и юриста Веру Лещенко. В епархии заявили, что сотрудники МВД никаких документов не предъявляли.

В ГУВД Свердловской области в свою очередь отметили, что в монастыре, расположенном в Урочище Ганина Яма, были проведены "профилактические мероприятия" в связи с приездом высоких гостей на выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которое состоится в Екатеринбурге 17-18 апреля.

Гости собираются посетить и Ганину Яму. По данным ГУВД, в монастыре были задержаны пять человек без документов, после чего их доставили в РОВД. Все они оказались из других регионов. Их проверили на судимость, и не находятся ли они в розыске.

РИА "Новый Регион", ссылаясь на начальника пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, сообщило, что посещение милицией храмового комплекса было согласовано с екатеринбургской епархией. Документы были только у одного послушника, как оказалось, ранее он был судим за кражи.
16 апр 2007, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.