Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Глава Всемирного банка отказывается покидать свой пост


Глава Всемирного банка отказывается покидать свой пост

Глава Всемирного банка отказывается покидать свой постГлава Всемирного банка Пол Вулфовиц заявил, что не станет покидать свой пост, сообщает в понедельник агентство AP. К отставке Вулфовица призвали члены Ассоциации служащих банка, обвинившие его в подрыве доверия подчиненных.

"В банке остается важная работа, которую я продолжу выполнять", - заявил Вулфовиц на пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи руководящего комитета банка с представителями Международного валютного фонда.

Представители комитета распространили в воскресенье коммюнике, в котором призвали правление банка в кратчайшие сроки завершить внутреннее расследование скандала, связанного с повышением в должности и увеличением зарплаты близкой подруги Вулфовица Шахи Ризы.

Известный своими антикоррупционными выступлениями руководитель Всемирного банка единовременно повысил зарплату ливийке, работавшей старшим советником по связям с общественностью, на 61 тысячу долларов, что вдвое больше максимально допустимой прибавки. Кроме того, Вулфовиц признался, что способствовал продвижению Резы по карьерной лестнице.

12 апреля глава Всемирного банка признал, что "совершил ошибку", и заявил о готовности принять любое решение правления. В то же время в Белом доме заявляют о полной поддержке Вулфовица, чью кандидатуру на занимаемую им должность выдвинул в 2005 году сам Джордж Буш. Источник:
16 апр 2007, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.