Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Посол Ватикана решил не ссориться с Израилем


Посол Ватикана решил не ссориться с Израилем

Посол Ватикана решил не ссориться с ИзраилемВ воскресенье посол Ватикана в Израиле Антонио Франко посетил церемонию памяти жертв Холокоста в мемориале "Яд Вашем", хотя за несколько дней до того отказался присутствовать на церемонии из-за надписи под фотографией папы Пия XII, выставленной в музее.

Как пишет The Jerusalem Post, в интервью радио Ватикана Антонио Франко объяснил, что его слова были вызваны не стремлением дистанцироваться от поминовения жертв Холокоста, а желанием привлечь внимание к трактовке образа папы, и таким образом цель была достигнута.

В подписи отмечается, что папа Пий XII, занимавший Святой престол с 1939 по 1958 год, избрал пассивную позицию по отношению к уничтожению евреев во время Второй мировой войны. Представители музея "Яд Вашем" заявили, что неправильно связывать исследовательскую проблему и церемонию памяти жертв Холокоста.

Сотрудники мемориала сообщили послу, что новая трактовка действий Пия XII может быть дана лишь тогда, когда Ватикан откроет для исследования свои архивы времен войны. Конфликт возник на волне планов Ватикана канонизировать Пия XII, вопреки возражениям Израиля и еврейских общин по всему миру.

Всего в Израиле проживает около 250 тысяч человек, переживших Холокост. Как напоминает издание, около трети из них живет в нищете, что побуждает активистов требовать дополнительного социального обеспечения этой категории со стороны государства. Источник:
16 апр 2007, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.