Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Лимонов нашелся на "Марше несогласных" в Петербурге


Лимонов нашелся на "Марше несогласных" в Петербурге

Лимонов нашелся на "Марше несогласных" в ПетербургеЛидер НБП Эдуард Лимонов, которого журналисты потеряли из поля зрения в субботу, в воскресенье выступил на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила "Фонтанка.Ру", не уточнив, о чем именно была речь Лимонова.

О местонахождении Лимонова 14 апреля поступали противоречивые сведения. По одним из них, он участвовал в "Марше несогласных" в Москве и был задержан на Пушкинской площади вместе с лидером ОГФ Гарри Каспаровым и лидером АКМ Сергеем Удальцовым. По другим, Лимонов продолжил шествие в колонне, которая шла с Пушкинской площади на Бульварное кольцо к Тургеневской площади. Кроме того, пресс-секретарь движения "Россия молодая" сообщал, что примерно в то же время Лимонова видели на пересечении Чистопрудного бульвара и Покровки.

При этом за несколько дней до "Марша несогласных" Лимонов получил письмо из прокуратуры, предостерегающее его от организации и участия в несанкционированных уличных акциях. Лимонов заявил, что считает это предостережение "антизаконным".

Напомним также, что 18 апреля суд должен рассмотреть иск прокуратуры, требующий признать НБП экстремистской организацией.

"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге начался в воскресенье днем с митинга на Пионерской площади, где, в частности, выступил Лимонов. По словам организаторов акции, на площади собрались около 4 тысяч человек.

После окончания митинга колонна из 200-300 демонстрантов попыталась прорвать милицейское оцепление в районе Витебского вокзала, однако была разогнана. Организаторы акции сообщают о как минимум 30 задержанных активистах. Источник:
16 апр 2007, 15:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.