Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Несогласные" отпущены из ОВД "Пресненское"


"Несогласные" отпущены из ОВД "Пресненское"

"Несогласные" отпущены из ОВД "Пресненское"Активисты оппозиции и журналисты, задержанные в субботу в ходе несанкционированной акции "Марш несогласных", отпущены из ОВД "Пресненское", передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на лидера молодежного движения "Да!" Марию Гайдар.

По словам оппозиционерки, из отделения милиции отпущены все активисты, принявшие участие в "Марше", а также задержанные представители СМИ, в том числе сотрудник "Эха Москвы" Сергей Пархоменко и колумнист газеты "Ведомости" Валерий Панюшкин.

Мария Гайдар отметила, что ей неизвестно, где находится задержанный лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров. Согласно данным адвоката оппозиционера, Каспаров находится в суде, ему вменяют в вину "шествие в большой группе людей и выкрикивание антиправительственных лозунгов".

В "Марше несогласных" в центре Москвы, по оценкам милиции и журналистов, приняли участие около тысячи человек. Согласно официальным данным ГУВД Москвы, в отделения милиции доставлены 250 оппозиционеров.

В то же время в городе прошли "антимарши", организованные движением "Молодая Гвардия Единой России". В акции "Марш согласных" на Воробьевых горах приняли участие, по заявлению организаторов, 15 тысяч человек. Аналогичная акция в Новопушкинском сквере, по оценке корреспондента "Ленты.Ру", собрала двести-триста участников. Источник:
16 апр 2007, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.